자유 게시판

레노버 싱크패드 w500

김윈포 조회:1687

지난주말에 픽업해와서 (회사에서 구입) 사용해보고 있는데..

그닥 빠르단 느낌을 못받는게..(300 만원이 넘는 초고사양 워크스테이션 놋북이라는데..)

윈도우비스타 비지니스가 깔려있는데요.

이전 놋북 LG xnote 2기가 램, 셀러론 코어듀오(코어2아님) 윈도7 쓰고있었는데,

비스타 비지니스가 확실히..엄청나게.. 부팅속도 느리네요. 컴퓨터는 코어2듀오 2.5G 램 4기가에 터보메모리 2기가 등등

스펙이 비교불가 확장되었는데, 부팅은 아주 많이 느리군요.

윈7은 카조님 최적화된 OEM인증 사용했는데요.. 결론은 7이네요. 인터페이스는 7과 비스타가 아주 흡사하긴한데..

제가 유용하게 사용하던 라이브러리 기능등 그런것들이 눈에 안보여서 미세한듯하지만 사용에 치명적으로 불편함을 느끼는 중입니다. (7이 그만큼 편리했단 이야기겠죠.)

번호 제목 글쓴이 조회 등록일
[공지] 자유 게시판 이용간 유의사항 (정치, 종교, 시사 게시물 자제) [1] gooddew - -
2667 너무 싸우지들 말아요~ [1] 애들 1286 08-31
2666 날이 조금 시원해졌네요 [6] yellow77 1114 08-31
2665 포럼인지 블로그인지.. rosinante 1213 08-31
2664 [ 이벤트 ] MSI의 신제품 U210 기대평 이벤트를 진행 !! [3] pp0o0p 1186 08-31
2663 xneokr // 당당할 수 없다면 글 쓰지 맙시다! [7] g-파인더 1633 08-31
2662 심각하다면 심각하고...치열하다면 치열하고 [3] 코코 1089 08-31
2661 MSDN에서 만약 Windows 7 ULTI 오류 수정을 위해서 내렸다면? [3] 제임스 딘 1884 08-31
2660 여러분~ 사랑합니다 ^^ [5] 작은소망 1315 08-31
2659 이가님.... [7] 최신진 3301 08-31
2658 포럼이 엉망이 되어 가네요... [28] 대졸백수 2663 08-31
2657 참으로 오랜 문제의 해결이 엉뚱하게 되었군요. [5] bluespy 2032 08-31
2656 자꾸 잊어먹고있었네요...지난번글문제 때문에 여러분들께 ... [1] 오영승 1385 08-31
2655 운영자 분께 서버증설을 위해 기부를 합시다. [25] 쩜숨노 2160 08-30
2654 홈페이지 접속이 어렵군요.. [4] gooddew 1668 08-30
2653 한글 윈도우7 MSDN 다운로드 삭제 vs 윈도우포럼 트래픽 과다 [8] core2e8400 5607 08-30
2652 부팅할 때요~ 순수 1309 08-30
2651 부팅할 때요~ [2] 순수 1224 08-30
2650 포럼을 보고 있자니.. [3] Tagen_F 1445 08-30
2649 [질문] 아우스 메인보드 바이오스 업데이트 실패한것 같은... [4] 박영재 2049 08-30
2648 오옷 까탈 9.8! [3] 중복닉넴 1475 08-30
XE1.11.6 Layout1.4.8