자유 게시판

공지댓글관련 개인생각입니다

바람구름사랑 조회:8702

안녕 하세요  반갑습니다

이글로 인해서 어떠한 논쟁이 일어날까 걱정 때문에 망설이다  그래도 올리는게 좋을것 같아 올리니

서로 생각은 다를수 잇다는 다양성을 가지고 이쁘게 봐주셨으면 합니다

먼저 공지 글인데요 공지란에 덧글쓰기 금지가 오히려 좋지 않을까 하는 생각 입니다

공지는 말그대로 공지만 하시고 회원님의 의견이나 견해가 필요 하면 차라리 커뮤니티란에 올려서

의견 수렴 하시는게 어떨까 하는 생각입니다

또한 공지란의 글은 최소한 10일 이상 올려 두시는게 어떨까요?

물론 매일 오시는 분도 계시지만 일주일만에 오신분도 많으리라 봅니다

그런데 공지 글이 하루 만에 사라지면 그분들은 볼수가 없다는 겁니다

(실은 저도 몇번 격은 경험 입니다)

공지란 말그대로 정회원이나 비회원 모두 볼수 잇어야 하고 알아야 하는 것 아닐까요?

제가 주제 넘는 글이였다면  서두에서 처럼 넓으신 아량으로 이해 해 주시고

저또한 윈포를 아끼는 한 사람으로서 느낀점을 말씀 드린것 뿐입니다

두서 없는 장문 읽어 주셔서 감사 합니다

번호 제목 글쓴이 조회 등록일
[공지] 자유 게시판 이용간 유의사항 (정치, 종교, 시사 게시물 자제) [1] gooddew - -
3246 IE서만 구동되는 공인인증서는 합법 [11] KokoroZzin 1656 10-09
3245 한글과컴퓨터 오피스2007 홈에디션 39,600원 [7] 컴에이에스 1950 10-09
3244 AIO_Worldwide_B2009910_KO 보유하신분 공유 부탁합니다. [8] 오조코 2008 10-09
3243 TechNet에 올라온 Windows XP Mode core2e8400 2009 10-09
3242 xp 가상화모드 이거 재미있네요. [4] gogo 2271 10-09
3241 가상머신의 성능이 날로 좋아지는군요. [4] 김윈도 2072 10-08
3240 xp 모드 설치는 했는데.. [7] gogo 1746 10-08
3239 AVAST 백신도 할인하나보네요... 1년에 1000원~~~ [3] 나데시코 1831 10-08
3238 한글판 xp가상화모드 열나게, 다운중.. [1] gogo 1936 10-08
3237 쿠폰 나눠 드립니다. [3] 아수스 1298 10-08
3236 공구 USB 받았습니다.. 좋내요.. ^^.. [10] 긍사적천 1582 10-08
3235 Kaspersky 2010 선착순 2010명 2010원 [15] 정도전 1939 10-08
3234 낮추면 비로소 높아지는 진실.. [3] 절세미남 1126 10-08
3233 윈도우7 64비트 네트윅? 쪽에 뭔가 문제가 있는것 같군요. [8] 제시카 3501 10-08
3232 요즘 X-FIle을 다시 보고 있습니다. [1] 줄리안타임 1229 10-08
3231 운영자님 개인적으로 usb송장번호 함더 가르쳐 주실수 있나요? [1] 똘추 9987 10-07
3230 홈페이지를 스스로 만드는건 조금 어려운것 같네요. [4] afd 1089 10-07
3229 쿠폰 필요하신 분~ [2] 알지하우젠 1215 10-07
3228 USB 메모리 받으신 분~ [3] 나상권 1121 10-07
3227 요즘 부쩍 감기환자가 많군요 [2] 아르시아 1193 10-07
XE1.11.6 Layout1.4.8