자유 게시판

윈도우7 64비트 네트윅? 쪽에 뭔가 문제가 있는것 같군요.

제시카 조회:3501

밑에 용환님글을 보고, 그냥 경험담을 몇자 긁적여봅니다 ㅎ

하도 고생해서 잊어지지가 않네요;

저는 7077때 부터 64비트만 사용했고, 최근에는 MSDN 배포판 64비트를 사용했습니다.

근데 저번달초부터 카스온라인 플레이시 가끔씩 핑이 튀면서 순단현상이 있더군요.(다른게임들은 아주 잘됩니다.) 

재접속하면 괜찮아질때도 있고, 한번 순단현상이 있으면 첫판부터 게속 그럽니다 ㅎㅎ; 그리고 공유기핑테스트시 요청만료가

규칙적으로 한줄씩 나오구요.

공유기를 제거하고 파워콤 DNS서버 핑테스트시에는 문제 없지만 카스온라인플레이시 핑이튀면서 순단현상은 여전함

공유기핑테스트시 요청만료는 공유기전원을 껏다켜주면 한동안 잘되는듯 싶다가  하루이틀 지나면 증상이 재발 하더군요.

노트북은 윈7 32비트가 깔려있는데 공유기전원을 껏다가켜주지 않고, 그냥 공유기핑테스트를 해보니깐 여전히 요청만료;;

이거슨 공유기문제다~~ 해서 겸사겸사 a/s센터가서 공유기보드를 교체받고..

이젠 좀 됐다 싶었는데 카스온라인 순단현상은 여전하고.... 며칠지나서 핑테스트를 해보니깐 또 요청만료 나옴ㅡㅡ;

그래서 포맷을 해서  윈도우를 수십번 재설치해보고, 랜카드드라이버도 바꿔보고, 캔카드도 바꿔보고 등등 다 해봤지만 해결안됨;;

혹시나 해서 넥슨에 물어봤지만 서버쪽문제가 아니기때문에 도움을 줄수가 없다고, 악성코드 or 바이러스 검사해보라는데 쩝;

뭐 악성코드or 바이러스는 포맷하고, 윈도우 수십번 설치해봤으니깐 말다했죠;;

포기할려다가 유일하게 하는게임이 카스온라인이지만 게임정도는 안하면 그만이고, 웹써핑하는데 별다른문제는 없지만 요청시간 만료뜨는게 하도 거슬려서 마지막으로 회선점검까지만 받아보고 그래도 안되면 그냥 신경끌려고 했습니다.

일단 기사 불러봤는데 회선자체는 문제가 없는것 같고, pc상태도 진짜 깨끗하고, 사양을 봐서도 카스온라인에서 순단현상이 절대로 있을수가 없다고 말만 되풀이 하더군요.... 핑이튀면서 순단현상이 기사가 있을때 나타났으면 좋았을텐데 아쉽게도 또 멀쩡함 ㅡㅡ 

그러면서 그게임을 할때 동시에 핑테스트를 하면서 확인해보고, 문제가 있으면 연락하라고 했습니다. 그래서 확인해보니깐....

게임을 하는도중에도 요청만료가 나오는군요... 근데 공유기핑테스트 할때처럼 나오질 않고, 연속으로 2~3개씩 요청만료 나옴 ;;

기사를 다시 불러볼까 하다가 또 증상이 안타나면 소용이 없어서 혼자 끙끙 앓고 있었는데 윈7까페에서 64비트 설치한 이후부터

온라인게임시에 렉이 생긴다는 분들이 몇몇 있어서 반신반의로 설치해봤습니다.

뭐 제가 64비트를 한두번 써본것도 아니고, 처름부터 그랬던것도 아니고, 한동안 잘 썻기에 전혀 기대는 안했습니다.

근데 웬걸;; 32비트로 설치한이후로 핑테스트시 요청만료 뜨는것도 없어졌고, 카스온라인플레이시 순단현상도 언제그랬냐는듯

말끔히 없어졌습니다-_-; (참고로 32비트로 설치한지 일주일조금 넘었는데 32명 풀방에서도 말짱합니다ㅎㅎ))

근데 제가 또 호기심이 많은지라^^;; 그저께 다시 64비트로 설치해봤는데, 카스온라인 첫판부터 또 순단현상이 나타나길래 

바로 32비트로 재설치 했네요(__)

특정게임에서  순단현상은 뭐 윈도우7이 아직 정식발매가 된것도 아닌만큼 호환성문제라고 볼수도 있겠지만

왜 64비트에선 인터넷핑테스트시 요청만료가 뜨는지는 미스테리 입니다 ;;

처음부터 그런것도 아니고, 한동안 잘썻는데 말이죠-_-

그리고 이런글쓰면 드라이버를 다른버전으로바꿔봐라 등 뒷북치는 분들이 있던데^^;;

위에서도 언급했다시피 제가 컴맹도 아니기에 해볼건 다해봤고, 공유기펌웨어도 바꿔봤습니다.

그럼 좋은밤 되세요~