자유 게시판

리눅스의 앞 날은?

W-SPEC 조회:1933

운영체제의 최강자는 누구인가?라고 물어본다면 당연히 윈도우라고 하는게 정답일 것입니다.

아니. 윈도우보다 우수한 다른 운영체제도 있다라고 말하지만 세계 공용어가 영어 이듯이 컴퓨터 분야에서

장사를 하려면 항상 표준을 필요로 했고 윈도우는 그 역할을 하고 있지 않나 생각해봅니다.

리눅스.

무료라는 최고의 강점에서 사용되어지고 있지만 사실. 리눅스를 일반인에게 사용하라고 하면

얼마나 잘 사용하지...

과거에 도스 시절이 있었잖아?

명령어 하나 못 외우겠어?라고 할 수도 있겠죠. 하지만  GUI와 화려함 그리고 무엇보다 간단하고 쉬움에 빠져있는

현대인들에게 복잡한 것을 배우고 암기해서 사용하라는 것은 전공이나 직업이 아닌 이상 힘들다고 생각합니다.

당장 내 컴퓨터를 찾을 것이고 최상위 폴더라고 하면  C:\부터 찾을 테니까요. 

1. 리눅스를 지금 배워서 사용하는데 좋을까요?

2. 현재 리눅스 보단 MacOS 쪽으로 사람들이 관심을 돌리고 있고 점점 지원을 준비하는 곳이 많은데

리눅스는 과연 얼마나 버틸까요?

3. 앞으로 소프트웨어는 웹상에서 제공받는 시대에 리눅스는 개발자의 깊은 뜻이 결국 무너지는 건가요?

4. 리눅스가 활발해지기 위한 방법은? 

5. 당신이 개인적으로 선택하는 최고의 운영체제는?

번호 제목 글쓴이 조회 등록일
[공지] 자유 게시판 이용간 유의사항 (정치, 종교, 시사 게시물 자제) [1] gooddew - -
6051 삼성의 막장 서비스 [8] kdksj 2543 06-10
6050 램디스크 구하기가 어렵네요. [5] 룰루랄 6235 06-10
6049 USB 바이러스 이야기 [1] 흑마꼼이 1895 06-10
6048 여담이지만, 아이폰 출시에 모 사이트가 힘든모양이네요... [3] 여자라서햄 2208 06-10
6047 소니 vs 삼성 캠코더 구매 여러분의 선택은? [5] shabang2 2213 06-10
6046 일본어판 ms오피스 2010이 있으시면 ... [1] 원포사랑 2716 06-10
6045 이런 줵일~!!ㅜㅜ [5] 물어뜯는개 2054 06-10
6044 노트북 처음 써보네요. [10] 라임노트 2179 06-10
6043 바이오스 업뎃 후 oem인증 성공했네요. [3] cdcsj 2475 06-09
6042 폰 다운그레이드후 집에서 업데이트가 안되네요. [6] kdksj 1589 06-09
6041 [부탁]파출 인력 관리 사무실에서 쓸 수 있는 프로그램 추... [2] 누리하나 2246 06-09
6040 백신 추천부탁드립니다. [4] Gim Gyu- 2140 06-09
6039 진짜 급합니다. [3] kdksj 2435 06-09
6038 IOS4와 MAC에 대한 푸념 [3] 이건뭔가요 2126 06-09
6037 진짜 무섭게 왜이래... [1] 블랙데빌 2538 06-08
6036 이런...인증 뻘짓 햇군요..... [2] cdcsj 2366 06-08
6035 라식수술전에 유전자 검사 하고 해야겠네요 ㅎㅎ [1] 꼬리곰탕 2288 06-08
6034 저사양에도 돌아가는 FPS게임 없을까요? [7] GoogleDotC 2486 06-08
6033 아이폰 4G 요약 [10] 텐도진짜(Te 2703 06-08
6032 Windows XP Media Center oem 한글판 있으신분 토렌트로 공... [2] gooddew 25455 06-07
XE1.11.6 Layout1.4.8