자유 게시판

나이지리아전.

Leche 조회:2273

아..결국 축구글 쓰게 만드네요..우리나라 축구국가대표팀ㅠ

이렇게 되면 16강 확정지으려면 나이지리아에게 이겨야 2승 1패 조 2위로 올라갈 수 있는거겠네요?ㅎㅎ

곧 있을 그리스와 나이지리아전 결과가 기대됩니다.

솔직히 전 우리나라가 나이지리아전에 이건 누가 봐도 우리가 이긴다라는 레벨이 아니기때문에;;;

당연히 이겨야 합니다만.

그리스가 나이지리아를 이길경우 나이지리아는 2패가 되므로 탈락이 유력해집니다만;; 더이상의 패배는 없다는 생각으로

우리에게 이기려고 할 것 같고..

나이지리아가 그리스를 이겨도 나이지리아는 이기세를 몰아 16강진출을 위해 눈에 불을켤텐데...

16강가기 어렵네요ㅠㅠ

일단 그리스가 아르헨티나를 이기기는 어려울 것 같아서.(마라도나 감독 16강 확정지었다고 그리스전 놀면 안될텐데 말이죠-_-+)

저는 그리스가 나이지리아를 이겼으면합니다.ㅎㅎㅎ

(수정)

그리스와 나이지리아와 비기는 경우도 있군요..

생각해보니, 그리스와 나이지리아가 비기게 되는게 좋을 수도 있네요;;

그렇게 되면 두팀은 각각 1무 1패..승점 1점

그렇게 되면 우리가 나이지리아에게 비기더라도 우리는 승점 4점을 얻게 되고,

그리스가 아르헨티나에게 혹시라도 이긴다하더라도 큰 골차로 이기긴 힘들기때문에,

그리스와 우리나라의 골득실차를 따지더라도 우리가 이기네요.ㅎㅎㅎ

아...머리 아픕니다ㅠㅠ

------------------------------------------------------------------

뭔가 실황 중계가 되가는거 같은데;;

방금 나이지리아 선수가 그리스 선수를 마크하는 과정에서 나이지리아선수 발맞고 공이 라인 밖으로 나갔는데,

나이지리아선수가 화가 났는지;; 그리스 선수를 발로 차버려서 퇴장당했습니다;; 그렇게 막찬건 아니고 어필을 하는 과정에서

제스쳐가 심했군요;;ㄷㄷㄷㄷ 이 선수는 다음 경기에는 나오지 않겠습니다만; 우리나라 선수들 조심해야겠어요ㄷㄷㄷ

-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------

경기 끝났네요.

결과는 그리스가 나이지리아를 상대로 2대 1로 역전하면서 승리했습니다.

이로써 나이지리아는 예선 탈락이 유력해졌구요.

그리스가 오늘 나이지리아에게 승리하면서 승점 3점을 얻었고 골득실차에서도 그리스가 오늘 나이지리아에게 2:1로 이겨서

우리와 -1로 같지만 다득점에서 우리에게 한골 모자라, 우리나라가 현재 2위 그리스가 3위입니다.

이렇게 되면 우리나라가 나이지리아에게 최소 비기기만해도, 그리스가 아르헨티나에게 질 가능성이 높기 때문에

그리스가 아르헨티나에게 지면, 우리나라는 1승 1무 1패, 그리스가 1승 2패로 우리는 자력으로 진출 가능하구요.

또 그리스가 아르헨티나에게 비겨도 우리는 자력으로 진출 가능합니다. 우리가 나이지리아에게 비겼을 땐,

우리나라는 1승 1무 1패, 그리스도 1승 1무 1패가 되지만,

골득실차에선 그리스와 -1로 동률이 되겠고, 결국 다득점에서 우리에게 한 골차로 지기 때문에...자력진출 가능합니다.

우리나라가 나이지리아에 이기면 16강 진출할 수 있습니다.(이건 그리스가 아르헨티나에게 지거나 비긴다는 가정하에선 그렇습니다.)

하지만 우리나라가 나이지리아에게도 이겼는데;;

만에하나...혹시라도...그리스도 아르헨티나에게 이긴다면...또 상황은 복잡해집니다;;; 골득실차와 다득점으로 가려야겠지요. 

그래서 무조건 우리가 나이지리아에게 큰 점수차로 이겨야 걱정덜고 16강 진출 합니다.

휴..조금 한 숨 놨네요.