자유 게시판

PC느님이 사망선고를 받은거 같네요 ㅠㅠ

너와사랑 조회:2595

집에서 3년째 쓰고 계시던

AMD 톨레도 (8450) 시스템님이 어제부터 이유없는 꺼짐 (다운이 아님 그냥 전원이 나가버림)

Cmos 화면에서도 다운되버림

간혹가 cmos 화면으로도 들어가지고

부팅도 잠깐씩 되나 3분이상 넘어가면

다시 전원꺼짐  뭐 무한 반복이네요

400W 파워에

시피유,HDD 2개, 메모리 4개, CD롬 달려있고 VGA는 내장

이므로 파워 문제는 아닌거 같고 (PC 후면 쿨러 전원도 뺴논상태)

구입할때 부터 드르륵 소리에 굉음을 내던 WD하드를 땠다 부쳤다 해봤으나

땐상태에서도 똑같고

있는 하드 다빼내고

60G IDE 하드에 윈도 설치해서 백업이나 해볼까 했더니

역시 같은증상 고로 HDD 문제도 아니고

PC케이스 오픈해놓고 사용하므로 발열문제에서도 패쓰이니

이건 뭐 바로 사망선고인거 같네요

이 시스템으로 5년은 더 쓸줄 알았더니만 PC를 구입하게 만드네요

--v

요즘 PC 어떤가요 ? AMD만 10년 썻고 인텔로 한번 가볼려고하는데

적당하게 쓸수있는 사양은 비용이 얼마나 들까요!?

제가 사용할 용도는 인터넷, 문서작업, HD 동영상 감상 이 대부분입니다. (게임은 안합니다.)

사양 추천 해주세요~딩징 오늘 아침에 구입해야 겠습니다.~

번호 제목 글쓴이 조회 등록일
[공지] 자유 게시판 이용간 유의사항 (정치, 종교, 시사 게시물 자제) [1] gooddew - -
6567 한산대첩축제 음악회 리허설 오마르 1807 08-15
6566 언론의 신뢰성 [15] Vista7 2276 08-15
6565 스타2를 하고 있습니다. [10] 너와사랑 2282 08-15
6564 이 프로그램 이름 좀 가르쳐 주세요.... [3] 포인트 2056 08-15
6563 스타크래프트 2 : 자유의 날개 접해보니.. [16] Leche 2963 08-14
6562 인터넷 회사 추천 부탁드립니다. [6] 얼티밋 1888 08-14
6561 이런류의 전화는 대체 의도가 뭘까요? [8] EP Chris 2374 08-14
6560 추리 드라마 추천좀 부탁드립니다. [2] 윤검 2188 08-14
6559 모니터 2개 볼려니 바쁩니다. [3] jinhna 1804 08-14
6558 idstick 초대장 부탁 합니다 [4] 즐겁게 1628 08-14
6557 메탈리카 S&M Live Concert 영상.. [5] Tachyon 3318 08-14
6556 혹시 구글 이미지검색 결과가 변했나요? [2] 오마르 1875 08-14
6555 언제나 active-X에서 벗어날지.. [6] EP Chris 1618 08-13
6554 ie9좀 쓰고 싶었는데 xp는 안되나보네요. [2] 나그네켄신 1819 08-13
6553 바탕을 투명하게 할 수 있나요? [3] 강민호 1884 08-13
6552 요번 광복 디모사이트랑 2모사이트 싸운다는거같은데.. [8] 나그네켄신 1606 08-13
6551 날씨가 많이 더운데, 쉬었다 가세요. [2] ollo 1674 08-13
6550 뮤토렌트에 오타.. [6] SSysPrg 19046 08-13
6549 터치님이 만들어주신다고 하신 ROG x64는 소식이 없군요...... [6] 보로미르 1955 08-13
6548 혹시 비지오 다루실줄 아시는 분 계신가요? 파아란 바 1667 08-13
XE1.11.6 Layout1.4.8