자유 게시판

비스타에서 자동적으로 잡히는 Raid 디스크

Tousaka Lin 조회:2685

리테일 버전 기준으로 입니다.
레이드 상태는 자주 쓰는 스트라이프 모드로 했습니다.

Nvidia 계열
NVRaid (ASUS Striker Extreme에 있는 680i 칩셋의 사우스 브릿지)

인텔 계열
ICH 6R
ICH 7R
ICH 8R
ICH 9R

외장 SATA 레이드 컨트롤러

레이드 모드로 윈도우 설치시 드라이버를 설치 안하고 바로 인식되어서 설치가 되는 메인보드들의 목록들입니다. 실제로 제가 비스타를 설치하면서 테스트한 부분이구요. 여기서 추가적으로 된다는 분 있으면 댓글로 달아주세요.
번호 제목 글쓴이 조회 등록일
[공지] 자유 게시판 이용간 유의사항 (정치, 종교, 시사 게시물 자제) [1] gooddew - -
6456 은행 적금이나 등등 찾을때 조심하시기바랍니다..... [3] 백단심계 3153 07-30
6455 마법사의 제자라는 영화 [5] 미니100 2126 07-30
6454 오늘은 영화 솔트를 봤습니다. [3] 너와사랑 2188 07-30
6453 김대중자서전 공동구매로 주문했습니다. [4] Espresso 2163 07-30
6452 여러분들은 네비 거치대 어떤거 쓰시는지? [1] pinEneedle 2160 07-29
6451 Download cave 사용하시는 분 계신가요? [3] 우훗 1849 07-29
6450 URL 줄이기 다만들었어요 진모씨 1751 07-29
6449 스타2가 단숨에 1위(무적치트) [2] 이건뭔가요 3002 07-29
6448 스타2 패키지 후덜덜 하네요 [5] pinEneedle 2201 07-29
6447 임베디드를 설치해보고... [2] nanari 1875 07-29
6446 정품바코드 확인으로 정품 사용하세요 [5] 목도리 3156 07-29
6445 인텔 CPU 기반 완제품 PC '정품 바코드' 부착 비중 부쩍 늘... [1] 하늘나라 1949 07-29
6444 다마스(?)와 크라이슬러 접촉사고... [2] 하늘나라 2497 07-29
6443 PC느님이 사망선고를 받은거 같네요 ㅠㅠ [17] 너와사랑 2595 07-29
6442 윈7과 흡사한 윈XP가 있더군요... [8] 뭉멍이 3272 07-28
6441 스타2 상당히 재미있네요 [6] 오마르 2465 07-28
6440 여러분의 주민번호 이용내역을 알아보세요.. [4] 아니오 2449 07-28
6439 7월 LG,KT,QOOK 초고속인터넷비교가입 [8] 오너스통신 10932 07-28
6438 애니 슬램덩크 비디오 테잎 팜니다 [3] 듀크프리드 2826 07-28
6437 스타2, 플레이 가능한지 간단하게 확인하세요 [5] LiveREX 9392 07-28
XE1.11.6 Layout1.4.8