자유 게시판

PC느님이 사망선고를 받은거 같네요 ㅠㅠ

너와사랑 조회:2595

집에서 3년째 쓰고 계시던

AMD 톨레도 (8450) 시스템님이 어제부터 이유없는 꺼짐 (다운이 아님 그냥 전원이 나가버림)

Cmos 화면에서도 다운되버림

간혹가 cmos 화면으로도 들어가지고

부팅도 잠깐씩 되나 3분이상 넘어가면

다시 전원꺼짐  뭐 무한 반복이네요

400W 파워에

시피유,HDD 2개, 메모리 4개, CD롬 달려있고 VGA는 내장

이므로 파워 문제는 아닌거 같고 (PC 후면 쿨러 전원도 뺴논상태)

구입할때 부터 드르륵 소리에 굉음을 내던 WD하드를 땠다 부쳤다 해봤으나

땐상태에서도 똑같고

있는 하드 다빼내고

60G IDE 하드에 윈도 설치해서 백업이나 해볼까 했더니

역시 같은증상 고로 HDD 문제도 아니고

PC케이스 오픈해놓고 사용하므로 발열문제에서도 패쓰이니

이건 뭐 바로 사망선고인거 같네요

이 시스템으로 5년은 더 쓸줄 알았더니만 PC를 구입하게 만드네요

--v

요즘 PC 어떤가요 ? AMD만 10년 썻고 인텔로 한번 가볼려고하는데

적당하게 쓸수있는 사양은 비용이 얼마나 들까요!?

제가 사용할 용도는 인터넷, 문서작업, HD 동영상 감상 이 대부분입니다. (게임은 안합니다.)

사양 추천 해주세요~딩징 오늘 아침에 구입해야 겠습니다.~

번호 제목 글쓴이 조회 등록일
[공지] 자유 게시판 이용간 유의사항 (정치, 종교, 시사 게시물 자제) [1] gooddew - -
6602 윈7 토렌트 느려지는 현상 계속 있는듯. [11] 뭉멍이 19259 08-21
6601 인코딩 전문가님들 한번 봐주세요. [2] 맨맨 2809 08-20
6600 윈도우7 4개국어 통합 토랭이 입니다. 시드 유지좀... [5] 먹히는자 2187 08-20
6599 질문란 댓글 달기가 안되어서...이곳에다가.. [3] kdksj 1530 08-20
6598 질문게시판만 글쓰기와 댓글이 안되는데 다른 분들은 어떠... [4] 빨간별 1692 08-20
6597 "군미필자" [90] 햇반 3744 08-20
6596 프리즈비 아이폰4 예약자 개인정보유출 [1] 깨비도령 11084 08-20
6595 스마트폰이란게 참..... [6] 연이 1804 08-20
6594 PDP 티비 고장잘나나요? (AS비용 만만치 않다고 하던데) [9] 화이 3090 08-20
6593 사운드카드 구입기 [4] 세븐좋아 1791 08-20
6592 거실에놓을 티비를 하나 사려고 하는데 어떤게 괜찮을까요 [7] 화이 1948 08-19
6591 한국드라마 반성좀 해야.. [14] 메실 2852 08-19
6590 [펌] PD수첩 불방의 진실 [16] 미테니사키 2879 08-19
6589 혹시 이 노래 있으신가요? [2] 상반 1870 08-19
6588 아이오드가 드디어 NTFS를 지원하네요.. [7] 홍진만 2657 08-19
6587 회사에서 이런말을 들으면? [8] 너와사랑 1916 08-19
6586 세상에 참 좋은분이 많네요 [7] gooddew 1875 08-19
6585 이미지 병합툴 올려주셔서 감사해요 글고 모집 하나만 할게요. 진모씨 1646 08-18
6584 아이폰4 인기가 장난 아니군요. [4] W-SPEC 1729 08-18
6583 블로그나 홈페이지 운영하는 분 참고하세요~ LiveREX 1920 08-18
XE1.11.6 Layout1.4.8