자유 게시판

어휴 어젠가 비스타를 쓰면서 상당히 불편했던 점

Tousaka Lin 조회:2218

네트워크 장치를 사용 안함을 하면 네트워크 관련 메뉴에서 아무리 뒤적거려도 복구가 안되더군요.

장치 관리자에서 사용 안함 체크를 해제해줘야 하는데 XP까지는 네트워크 관련 메뉴가 있었습니다. 비스타가 오면서 네트워크 마법사 메뉴가 생겼는데 죽인 랜카드를 복구하는 메뉴는 없더군요.

새로운 네트워크 찾는 메뉴는 있는데 가정집이나 자주 옮기지 않는 컴퓨터에서 그런 경우는 드물것이고.

이 점이 비스타 서비스팩 1 나오면서 개선이 되었을려나 모르겠네요.
번호 제목 글쓴이 조회 등록일
[공지] 자유 게시판 이용간 유의사항 (정치, 종교, 시사 게시물 자제) [1] gooddew - -
6614 자의가 아닌 타의로 스마트 폰을 사용하게 되었습니다. [10] Leche 2105 08-22
6613 이지 토렌트에 해킹 시도는 하는군요... [4] gooddew 21494 08-22
6612 키젠..... [1] cdcsj 2828 08-22
6611 XFi 드라이버. [6] jinhna 2043 08-22
6610 혹시 윈도우7 울티메이트 32비트 기업용 버젼 가지신분 계... [4] 주신백곰 2914 08-22
6609 안경 고르기 참 어렵네요...ㅜㅜ [6] 헤카로스 2348 08-22
6608 지금 국민은행 홈페이지가 안되네요... [4] 유체이탈 1736 08-21
6607 전직에 대한 결심?(상담요청^^) [6] 햇반 1680 08-21
6606 이케이블 용도가? [5] 메실 2006 08-21
6605 이 현상, 하드가 사망한건가요? [9] 윤검 2108 08-21
6604 질문과 답변... 권한이 없네요. [4] 라임노트 1752 08-21
6603 youtube 안전모드... [4] 미키하트 2234 08-21
6602 윈7 토렌트 느려지는 현상 계속 있는듯. [11] 뭉멍이 19259 08-21
6601 인코딩 전문가님들 한번 봐주세요. [2] 맨맨 2809 08-20
6600 윈도우7 4개국어 통합 토랭이 입니다. 시드 유지좀... [5] 먹히는자 2187 08-20
6599 질문란 댓글 달기가 안되어서...이곳에다가.. [3] kdksj 1530 08-20
6598 질문게시판만 글쓰기와 댓글이 안되는데 다른 분들은 어떠... [4] 빨간별 1692 08-20
6597 "군미필자" [90] 햇반 3744 08-20
6596 프리즈비 아이폰4 예약자 개인정보유출 [1] 깨비도령 11084 08-20
6595 스마트폰이란게 참..... [6] 연이 1804 08-20
XE1.11.6 Layout1.4.8