자유 게시판

글 쓰시고 댓글 다시는 분들 중 몇몇 분들께 부탁드립니다...

Faney 조회:1988

익명성이 보장된다고 말 막하지 맙시다.

사람으로서 일단 기본적인 예의는 지켜야 하는 것 아닙니까?

글 쓰는 사람도 자신이 쓴 글이 커뮤니티에 어떠한 영향을 미칠지

잘 생각해보고 써야겠지만 그건 댓글 다는 사람도 마찬가지입니다.

누가 봐도 기분나쁠 어투를 쓰시는 분들 몇몇 뵈었고

몇몇 분들은 아예 반말을 하시더군요.

그 글을 보는 상대방이 기분 나빠할 것은 당연한 것이고

두번째로 자기 자신에게도 좋지 않습니다.

온라인에서 하시는 행동 오프라인으로도 나오게 마련이고,

그런 식으로 사람을 상대해서 스스로에게 돌아오는 것이 뭐가 있습니까? 자기만족입니까?

어려울 때 나를 도와줄 수도 있는 사람을 적으로 만드는 일입니다.

이기적으로 들리실지 모르겠지만 자기 자신을 위해서라도 고운 말 & 정성들인 말을

사용합시다.

그리고 또 하나,

누군가가 "...이 안됩니다"라는 글을 쓰면 앞뒤 없이 단지 이 몇마디,

"저는 되는데요"

혹은

"저는 잘 되는데요"

이런 식의 글...

좋지 않습니다.

글을 남긴 사람은 무언가 어려움이 생겨서 그 해결책을 알고 싶어서 글을 쓴 것인데,

그런 리플은 해결책이 아니잖습니까...

같은 말이라도

"저는 어떠어떠한 환경에서 어떠어떠한 과정을 거쳤는데 문제가 없습니다. 다시 한번

시도해보시는 게 좋겠네요."

"아" 다르고 "어" 다르다고

같은 말이라도, 장난 한마디라도 정성을 들였으면 합니다.

혼자 사는 세상이 아니잖아요~~
번호 제목 글쓴이 조회 등록일
[공지] 자유 게시판 이용간 유의사항 (정치, 종교, 시사 게시물 자제) [1] gooddew - -
7480 흥미로운 기사 스크랩 [4] iron 1452 12-21
7479 으음,,,, [5] 스퀴니 1446 12-21
7478 음냐리 생각을 1262 12-21
7477 이런 사기성 이메일 어떻게 처리해야 할까요? [5] 무비어스 1776 12-21
7476 윈도우 비스타 서팩2 64비트버젼 구할수있는곳없을까여? 카페라떼™ 1423 12-21
7475 우훗..구매햇습니다. [9] nanari 1498 12-20
7474 지금 파워콤 회선이 이상한 거 같습니다 [12] 인생대격변 1642 12-20
7473 SSD 추천 부탁드립니다. [4] nanari 1815 12-20
7472 카레이서, 폼잡다가 완전 개망신 [1] 하마카타 1683 12-20
7471 묵언의 소통 [3] 유체이탈 1442 12-20
7470 v3 라이트 64비트에도 깔렸었네요;; [3] 동건이아빠 2232 12-19
7469 작업표시줄 비스타&XP상태로 보내는거.. [3] 스퀴니 1376 12-19
7468 최일구 앵커가 말래이곰에게 하고픈 말은? [2] gooddew 1760 12-19
7467 요즘 어떤 걸그룹 좋아하세요? [27] James Dean 2051 12-19
7466 외국인 친구가 " 전복 " 보더니 [3] James Dean 2576 12-19
7465 제 글에서,,, 스퀴니 1246 12-19
7464 티스토리 초대장? [18] 윈포촙오 1437 12-19
7463 컴업글 프로젝트!! [4] GanJeStorm 1736 12-18
7462 신발끈 잘 묶는 방법 없을까요? [6] 윤검 1926 12-18
7461 어휴....블룸필드 보드는 왤캐 비쌀까여... [10] nanari 1777 12-18
XE1.11.6 Layout1.4.8