자유 게시판

질문자,답변자,건의사항(굿듀님)

오며가며들리며 조회:1946

일단 질문자는 정확한 답변을 위해 본인의 모든 정보를 올리시고 성의있는 질문을 해주었으면

좋겠네요.

단순히 정보만 얻어간다는 생각으로 무성의하게 질문하는 분들에게 답변을 꼭 해주어야하는지

다시 생각해 봅시다.

그리고 본인이 원하든 원치않든 답변을 얻었으면 최소한의 예의는 지켰으면 좋겠네요.

감사하다는 표현이 그리 어려운가요?

답변자는 질문자의 질문 내용에 관련된 답변을 주셨으면 합니다.

간혹 이상한 리플들이 달리는것도 있네요.

건의사항은 이건 운영자님한테 해당되겠군요.

회원수가 많이 늘어나면서 수많은 질문들이 올라오고 있습니다.

그런데 중복된 질문들이 너무나 많습니다.

심지어 비스타 출시초기에 질문들도 올라오고 있습니다.

예로 가장많은 질문란을 신설해서 FAQ로 만들어 두는것도 좋을듯합니다.

지금 글들이 워낙 방대해져서 찾기도 어렵고 말머리같은것도 사용안되어 불편하지요.

각 란에 적정치 않은 글들은 본인이 스스로 옮기는 것도 좋겠지만 관리자님이 적절한 사유로 게

시물을 이동 시켜주시는것도 좋을듯합니다.

또한 커뮤니티나 질문란에 간혹 소중한  정보들이 올라오는데 파묻히는게 너무나 안타깝네요.

수정해서 사유와 함께 다시 적절한란으로 올려주시거나 게시물 이동해 주셨으면 하네요.

좀더 정리가 되어서 쉽게 찾을수 있는 방안을 마련해 주셨으면 합니다.

포럼 법개정이 되겠지요^^

추가적으로 비스타가 고사양을 요구하면서 하드웨어 업그레이도 많이 하시는걸로 압니다.

질문들이 간간히 보입니다.

좀더 포럼 유저분들의 편리를 위해서 공구나 공구 소식들도 전해 주셨으면 좋겠습니다.

이상 저의 허접한 글을 마치도록 하겠습니다.감사합니다.^^
번호 제목 글쓴이 조회 등록일
[공지] 자유 게시판 이용간 유의사항 (정치, 종교, 시사 게시물 자제) [1] gooddew - -
7521 구글 크롬에서 ActiveX가 지원되는군요. [7] 마스크 3899 12-26
7520 결국,,, 전 [2] 스퀴니 1719 12-26
7519 미국,중국,러시아가 남한의 연평도훈련을 반대한이유 [17] 바람의 2005 12-26
7518 외장하드 추천좀 부탁드립니다. [3] 도라란 1623 12-26
7517 ASCII 코드.. [1] PhysX™ 1431 12-26
7516 이거 무슨 폰트인가요? [2] gooddew 2035 12-25
7515 린도우스 라는걸 아시는가요... [7] 스퀴니 2319 12-25
7514 혹시 우분투와 윈도우를 결합하는게 가능할까요? [3] 도라란 1672 12-25
7513 이런 여동생 어디없나요? 연으님 2109 12-25
7512 메** 보험가입을 하실려고하는분들은 이거 꼭 받아서 보세요! [2] 이병찬 1750 12-25
7511 살마나는세상 [12] 엘에이맨 1989 12-25
7510 헐 ssd 최고네요 [7] pinEneedle 2496 12-25
7509 백괴사전은 위대하다! [3] Gim Gyu- 1868 12-24
7508 그작그작 쓴 디인터레이스와 더블프레임에 대해.. [7] 스퀴니 3310 12-24
7507 축 성탄 [1] Lucky 7 1572 12-24
7506 일본꼬마의 굴욕 [1] 하마카타 1874 12-24
7505 Razor 1911. [3] PhysX™ 2467 12-24
7504 인생굴곡 그래프 [18] gooddew 2594 12-24
7503 오늘 여러분들의 모텔비는 안녕들 하십니까? [5] James Dean 2311 12-24
7502 노트북 vs 울트라씬 추천 부탁드려요. [23] 윤검 1849 12-24
XE1.11.6 Layout1.4.8