자유 게시판

캠코더 동영상파일 인코딩

태권V 조회:1455

안녕하십니까!

답답한 마음에 계속 글을 올리게 되네요.

삼성 캠코더 동영상파일(확장자mp4-mpeg4)을 하드에 저장할려고 하는데, 화질저하를 최소로 하면서 인코딩하려고 합니다.

포맷 삭제된 동영상을 r-studio살렸는데 1g가 하던 파일이 5~40g로 뻥튀기 되었습니다.

그래서 재인코딩할려고 합니다.

용량은 커도 상관없구요 원본화질에 원본용량만 유지되면 만족합니다..

다음팟인코더나, 파워다렉터등 설정값이나, 프리셋 올려주시면 감사하겠습니다.

아니면, 다른 인코더있으면 추천부탁드리고요.

전문가분들 계신 사이트 알려주셔도 감사하겠습니다.

아기 돌전 영상이라 화질을 포기할수가  없네요.

다음팟 인코더로 해봤는데, 저용량 인코딩은 잘되는데, 고용량으로 인코딩하면 재생이 되지 않네요.

부탁드립니다.

번호 제목 글쓴이 조회 등록일
[공지] 자유 게시판 이용간 유의사항 (정치, 종교, 시사 게시물 자제) [1] gooddew - -
8086 노트북 키스킨을 주문했습니다. [3] Pr01Jan 1282 02-21
8085 울프e6300 에서 Q6600으로 업했는데 [11] 강생이 2018 02-20
8084 이곳은 난장판이 되고 있군요 ^^ [19] Boss 2497 02-20
8083 무관심이 답이 될수도 있겠습니다. 세상의끝 1253 02-20
8082 순정으로 윈7얼티밋+sp1 버전 없나요? [5] XXXuser 1718 02-20
8081 혹시 휴대용 기기 잘 아시는분 계신가요 [3] 바람은찰나 1095 02-20
8080 인터넷으로 정장 사보신 분들 계신가요? [10] 윤검 1951 02-20
8079 c언어..점점 어려워 지네요 ㅎㅎ.. [9] nanari 1107 02-20
8078 저만 그런건지...IE9 RC 버전 설치하고나서... [7] 세상의끝 1499 02-20
8077 순정 xp 영문판 만능고스트 파일 공유받을수 있을런지요? 한스네 1921 02-20
8076 Windows 7 Premium [7] mmorpgbara 1717 02-20
8075 최강-컴퓨터님 보세요 [2] 가난한사람 1230 02-20
8074 자료실에 xp sp3 고스트 최신 핫픽스 적용자료 퍼온 것 가... 청년취업 1613 02-20
8073 인터넷때문에 그러는데요.. [7] 오마르 1195 02-20
8072 백신 V3가 안좋은걸까요? MSE에 오진일까요? [18] 우유먹고만 4362 02-20
8071 셰인 참 끌리네요 ㅎㅎ [4] nanari 1255 02-20
8070 토런트 배포시 적당한 트래커의 수? [4] 청년취업 1925 02-20
8069 윈도우용 팩스프로그램 있는지요 [6] 가난한사람 3166 02-20
8068 토런트로 자료받는 회원님들께... [9] 청년취업 1544 02-20
8067 ATI 10.10d 핫픽 서버2008R2용 드라이버 요청합니다. [12] kdksj 1436 02-20
XE1.11.6 Layout1.4.8