자유 게시판

minipad2 한글화 도용 범인찾습니다.

run2thesun 조회:2120

얼마전에 제가 노트패드 대체프로그램인 minipad2 한글화해서 여기에만 배포한적이 있습니다..

토렌트를 둘러보는중.. 어제 누군가가 메뉴부분 몇줄만 수정한후 정보에서 한글화한 사람만 교체해서 자기가 만든냥 배포하고 잇더군요..

기분이 상당히 나쁘네요 자수하세요  닉네임  typark입니다.

세부한글화는 제가 한거에다 글자 한자 안틀리게 그대로해서 배포하는건 정말 쓰래기가 할짓이라 생각합니다

물룬 무료프로그램이라 누구나 수정할수도 있습니다.. 최소한 최초 제작자 이름정도는 그대로 남겨둬야하는거 아닌가요? 

프로그램 정보에  한글화 by typark 이게 거슬립니다 ㅠㅠ 최소한 저의 허락만받고 했어면 문제가 없습니다;;

제가 한글화한거에 메뉴 부분만 몇가지는 수정후 나머진 글자 한자 안틀리게 그대로 써놓고 자기가 한글화 햇다고 하는건 무슨 심보인지요? 

토렌트에선 출처도 없고 배포자이름만 바꾸고 몇개만 수정해서 자기가 만든냥 배포하다니 화가좀 납니다.. 

이런일이 생기니 앞으로 한글화하기가 싫어지네요 

윈도우포럼 회원 여러분들은 어떻게 생각하는지요?

최초로 제가 공개한 날짜만 봐도 누가 먼저 만든건지 아실겁니다 

3월 11일짜로 제가 올린겁니다 https://windowsforum.kr/2041409

그리고 아래링크는 무단도용한 파일이구요..

https://etorrent.co.kr/bbs/board.php?bo_table=torrent_util&wr_id=621059&sca=&sfl=wr_subject&stx=minipad2&sop=and

번호 제목 글쓴이 조회 등록일
[공지] 자유 게시판 이용간 유의사항 (정치, 종교, 시사 게시물 자제) [1] gooddew - -
8568 컴퓨터 조립의뢰합니다. [13] 갠지즈의잔 1602 03-23
8567 초짜의 Firefox cpu 사용율 스크린 샷 [5] 직장인 1696 03-23
8566 로.엔님의 트윅 버전중 가장 인기 있는 버전은? [2] 여경 2865 03-23
8565 바이러스 48개...검출....이건 뭐... [14] nanari 1924 03-23
8564 [펌] Michael Sandel 하버드 특강 - 정의 2011 EBS HDTV 72... [2] 유체이탈 4022 03-22
8563 피코보드 구입, 그런데 고장. 여러분들의 생각은 어떠하신... [7] GC 11649 03-22
8562 자~ 오늘은... [1] Fly2theSky 1180 03-22
8561 오~ 드디어 대학교 시간강사제가 폐지되는군요! [3] 마스크 1610 03-22
8560 일반 윈도와 서버 통합 작업 포기 [5] 청년취업 1392 03-22
8559 이제 3주 남았군요.. [2] 스퀴니 1580 03-22
8558 백신과 웹브라우저에 대한 의견의 차이?! [9] 스트러글러 1548 03-22
8557 Windows7 K 11in1 순정 [SP1/IE9] 올려 주실분 없나요? [5] 그린 6386 03-22
8556 헬레이저 리메이크 소식. [1] 영조 1616 03-22
8555 나이를 먹으니 저질체력이 되네요..-_- [5] 영조 1469 03-22
8554 영화 once ost [1] 유체이탈 1655 03-22
8553 아 이놈의 눈 ;; [3] 미니100 1268 03-22
8552 윈도우스 7 의 문제 [4] none 1805 03-22
8551 Windows 8 to have Touch-Enabled IE10 [2] alejandro 1405 03-22
8550 잠은 오는건가? 가는건가? [1] 갈밭 1144 03-22
8549 winrar 4.0 한글판.. [4] 오마르 3415 03-21
XE1.11.6 Layout1.4.8