자유 게시판

피코보드 구입, 그런데 고장. 여러분들의 생각은 어떠하신지요?

GC 조회:11649

안녕하세요. 제가 지난번에 중고 카페에서 Kont*** 이라는 독일 회사의 피코보드(pITX-SP 1.6 GHz standard, 자세한 내용은 링크 참조)를 16만원(정가 50만원)에 구입하였습니다.

Features
CPU
Intel Atom™Z530 1.6 GHZ
Chipset
Intel System Controller Hub US15W
Audio Controller
HD Audio analog / SPDIF
Common Features
4 Bit GPI/O TTL, SDIO
Dimensions (H x W x D)
100 x 72mm (Pico-ITX™)
Ethernet
Intel 82574L Gigabit Ethernet
Graphics
DirectX 9.0e, OpenGL 2.0, Shader based 2D and 3D dual independent graphics
Graphics Controller
Integrated decoders in Intel? System Controller Hub US15W for MPG2 and H.264 / MPEG-4 AVC
Hard Disk
Dual SATA II

Main Memory
1 x DDR2 SO-DIMM up to 2GB
Power Consumption
5W typical
Power Supply
5V DC
Resolution
DVI up to 1920 x 1080 @ 60Hz
LVDS up to 1280 x 1024 @ 85Hz
Special Features
TPM 1.2
1 x microSD socket

사양은 이정도 입니다.

그런데 이 제품이 배송 도중에 외관 상으로는 문제가 없지만 내부적으로 파손되어 작동이 되지 않았습니다.
그래서 한국 총판을 담당하는 곳에 수리를 의뢰하니, 국내에서는 수리가 불가능하고 독일 본사로 보내야 한다고 하더군요.
수리비만 150달러 랍니다 ㅡㅡ;; 거기에 더 추가 될 수도 있구요. 산게 150달러(16만원)인데..

일단은 수리를 포기한다고 했는데요, 여기서 윈포 분들께 여쭤보고 싶은게 하나 있습니다.

이 정도 성능에 가격(정가 50만원)이면 그냥 판매자 분께 조금 돈을 돌려받고 제가 수리를 하는게 좋을까요, 아니면 그냥 환불을 하는게 나을까요?
윈포 분들이시라면 어떤 선택을 하셨을지 궁금해서 올려봅니다.

봄인데도 여전히 춥네요;; 오늘 신검 받는데 추워서 ㄷㄷㄷ;; 감기 조심하세요^^