자유 게시판

참지 못하고...

생강도넛 조회:1495

오늘 윈7 6956를 설치했습니다.

지금 윈7에서 글 남깁니다.

처음 설치도중 6801이라는 빌드가 잠깐 보이더니 설치후에는 6956으로 되었네요.

역시 짱꿔들이 대단하긴 대단합니다.

대부분 그쪽에서 정보들이 들어오니 말입니다.

각종 드라이버들이 자동으로 잡히고 그래픽(구형 후진것)은 XP용만 있어서 호환성 체크로 무난히 설치 완료.

백신이 설치가 안된다는 글들이 보이던데 V3 lite 는 호환성 체크없이 바로 설치는 잘 되었으나 엄청난 딜레이와 업데이트 불가

능으로 삭제하고 알약은 역시 XP호환성 체크로 무난히 설치완료.

간단 사용소감은 역시 6801에서도 말했듯이 가볍다는 것과 좀 달라진점은 인터넷 로딩시 딜레이가 거의 없어졌고 빠른 종료와

부팅으로 보조컴에서 실 사용시 별 문제가 없어보이네요.

6801은 좀 불안하고 오류도 좀 나고 해서 삭제했는데 이번 버전은 그냥 사용해야겠네요.

보조컴 사양은 전에도 잠깐 언급했지만 펜4 노스우드2.8,램 1기가,하드 80,글픽 쥐포2 MX400 정도 됩니다.

특히 맘에 드는 것은 배경화면 슬라이드쇼?랑 슈퍼바...등이고 IE8은 아직 익슥치 않아서인지 갠적으로 불편하네요.

특이 사항이 더 있으면 추가적으로 올리겠습니다.

추가:
메모리관리 능력이 향상 되었네요.42%정도로 60%가까이 오르내리던게..

번호 제목 글쓴이 조회 등록일
[공지] 자유 게시판 이용간 유의사항 (정치, 종교, 시사 게시물 자제) [1] gooddew - -
8599 웹 브라우저 어떤걸 쓰십니까? [36] 초원의빛 1817 03-24
8598 난 가수다.......... [14] 유체이탈 2408 03-24
8597 32 비트 사용자가 서버를 통합하는 방법 발견! 과연 될까? [2] 청년취업 1322 03-24
8596 구글 접속하는데 뭔가 바꼈나보네요. 느자구 1286 03-24
8595 컴퓨터에 TV 수신카드 써보신분 있으신가요? [13] 여기에서제 1888 03-24
8594 이런사람 있을까요???? [2] 스퀴니 1220 03-24
8593 IE9 주소창 줄이기 [3] 고독남 2338 03-24
8592 결국 불여우 다운그레이드... [5] 컴포지트 1687 03-24
8591 나 같은 건 없는 건가요 [5] 갈밭 1651 03-24
8590 새삼스럽지만 전자제품이 점점 다양해지는군요^^ [1] 찐옥수수 1035 03-24
8589 요즘 한국 사람 많이 변했나봐요? [12] 티티오 1657 03-24
8588 연주곡 제목 좀 알수가 있을까요? 노총각 1185 03-24
8587 팝송인데 혹시 제목하시는 분 계신지요? [6] meritocrac 1561 03-23
8586 전 뭔가요? [21] 세상의끝 1426 03-23
8585 오늘 처음 LPG의 앵그리 라는 노래 들어봤는데,, [1] 스퀴니 1342 03-23
8584 WES 7 HD에서 설치 Streamer 1576 03-23
8583 회원님들 핑값좀 측정부탁드립니다. [14] run2thesun 1441 03-23
8582 IE9 플래시 느려지는 현상 해결했네요ㅠㅠ [6] 승우 2692 03-23
8581 첫조립pc구입할려고 여기저기 알아보고있습니다.. [7] 나그네켄신 1145 03-23
8580 윈7 얼티밋 서버 2008R2 통합 예제자인.iso.torrent 받으신분 [2] Andrei Sak 1379 03-23
XE1.11.6 Layout1.4.8