자유 게시판

유저분들 이 유틸 기억 나십니싸? DOS 시절에...^^

초원의빛 조회:2052

참 많이 쓰었던 유틸이지요...ㅎㅎ

5.25인치 A B 넣어서 많이 햇어죠..

가끔가다보면 드라이브 1개 밖어서 뱃다 넣어다 했죠..

XT 시절...90년대초...ㅎㅎㅎ

AT로 넘어오면서 하드가 서서이 고개를 들기 시작했었죠..

1메가 만원... 20메가 20만원,..

20메가에 반도 못 채우고 셨던 기억이 나네요

지금은 상상도 할 수 없는 이야기

RAM도 640Kbyte AT(80286)로 넘어면서 1메사...ㅋㅋ

호랑이 담배 피던시젛이죠...

그래픽카드도 허큘레스인가 가물가물하네요...기억이

단색이죠..사운드 애드립카드 생각 나세요

그당시  우와 했는데...

하늘소에서 만든 프로그램 이름이 기억이 안납니다만

그걸로 음악만 들어면서도 기뻐습니다...

가사까지 나온걸로 기억합니다 그 가사 보면서 따라부르고 했던 기억이 니네요

저번 일요일에 7080콘서트 보는데 다섯손가락 부르던 노래 새벽기차와 풍선이라는

노래를 부르더군요....풍선을타고 지나가는 예쁜 꿈도 꾸었지...^^

한때 꿈많은 한 고딩 이였는데.....

3.gif 4.gif 6.gif 7.gif PC_Tools_1_10.png

번호 제목 글쓴이 조회 등록일
[공지] 자유 게시판 이용간 유의사항 (정치, 종교, 시사 게시물 자제) [1] gooddew - -
8843 식물이랑 채소를 키우려는데... [8] 고진거진허 1307 04-08
8842 일본 또 지진 일어났네요. [14] 꿈의 별 1818 04-07
8841 2003 R2 그리고, 2008 R2멀피부팅.......... [4] 리버넥스 1089 04-07
8840 자료실 키다리님 [8] 짜장면 1834 04-07
8839 종이배 접기 [5] 고전이 좋 1480 04-07
8838 카이스트 학생 올들어 자살 4번째.... [9] 바람의 1110 04-07
8837 어째 당분간은 매우 조용할듯하네요... [1] 나그네켄신 1184 04-07
8836 모바일 사파리로 한번 써봐요 스퀴니 910 04-07
8835 윈포 모바일웹. [1] Micro 1157 04-07
8834 모욕을 겪는것도 능력이더라... [21] 세상의끝 1392 04-07
8833 스마트폰으로 [4] 메실 851 04-07
8832 [퍼옴] 웹브라우저 속도 비교 [8] 레고르 1244 04-07
8831 내 이름은 칸 [1] 유체이탈 1242 04-07
8830 아이폰에서 글 작성합니다. [12] ryder 935 04-07
8829 금연의 후유증...? [27] 아깝게루저 1689 04-07
8828 방사선 비라니요... [6] Goer 1288 04-07
8827 심각한 항생제 과다 복용 [6] 낙장불입 3079 04-07
8826 엑스맨님 감사요> < [1] Karuring 916 04-07
8825 경축!! 사망... [8] 윈포촙오 1581 04-07
8824 흡기와 배기 선정리 너무 어렵네요-_ㅠ [16] NY♥ 1545 04-07
XE1.11.6 Layout1.4.8