자유 게시판

글 쓰시고 댓글 다시는 분들 중 몇몇 분들께 부탁드립니다...

Faney 조회:1988

익명성이 보장된다고 말 막하지 맙시다.

사람으로서 일단 기본적인 예의는 지켜야 하는 것 아닙니까?

글 쓰는 사람도 자신이 쓴 글이 커뮤니티에 어떠한 영향을 미칠지

잘 생각해보고 써야겠지만 그건 댓글 다는 사람도 마찬가지입니다.

누가 봐도 기분나쁠 어투를 쓰시는 분들 몇몇 뵈었고

몇몇 분들은 아예 반말을 하시더군요.

그 글을 보는 상대방이 기분 나빠할 것은 당연한 것이고

두번째로 자기 자신에게도 좋지 않습니다.

온라인에서 하시는 행동 오프라인으로도 나오게 마련이고,

그런 식으로 사람을 상대해서 스스로에게 돌아오는 것이 뭐가 있습니까? 자기만족입니까?

어려울 때 나를 도와줄 수도 있는 사람을 적으로 만드는 일입니다.

이기적으로 들리실지 모르겠지만 자기 자신을 위해서라도 고운 말 & 정성들인 말을

사용합시다.

그리고 또 하나,

누군가가 "...이 안됩니다"라는 글을 쓰면 앞뒤 없이 단지 이 몇마디,

"저는 되는데요"

혹은

"저는 잘 되는데요"

이런 식의 글...

좋지 않습니다.

글을 남긴 사람은 무언가 어려움이 생겨서 그 해결책을 알고 싶어서 글을 쓴 것인데,

그런 리플은 해결책이 아니잖습니까...

같은 말이라도

"저는 어떠어떠한 환경에서 어떠어떠한 과정을 거쳤는데 문제가 없습니다. 다시 한번

시도해보시는 게 좋겠네요."

"아" 다르고 "어" 다르다고

같은 말이라도, 장난 한마디라도 정성을 들였으면 합니다.

혼자 사는 세상이 아니잖아요~~
번호 제목 글쓴이 조회 등록일
[공지] 자유 게시판 이용간 유의사항 (정치, 종교, 시사 게시물 자제) [1] gooddew - -
8815 박정현 영상자료, 음악(원) 도움 좀 주세요.^^ [8] shabang2 1136 04-06
8814 E350에 우분투를 깔고...^^ [7] 윈포촙오 1791 04-06
8813 백업과 데이터 복사 [13] jinjin315 1569 04-05
8812 i7이 구형이라고? [18] okanah 2387 04-05
8811 데이터 백업 어떻게들 하고 계세요? [20] 창조적 부 2038 04-05
8810 블쌍한 사람들... [18] 세상의끝 1835 04-05
8809 [禁酒]소주와 둥굴레차와의 만남... [6] 갈밭 1518 04-05
8808 조만간 IE를 버려야 할지도... [10] 윈포촙오 1777 04-05
8807 허전하군요. [2] 냥이 1207 04-05
8806 만약 국내에 OS가 탄생한다면..? [13] 나그네켄신 1858 04-05
8805 한영키문제 어떻게 하시나요? [8] ▒벗님▒ 1804 04-05
8804 중고서적 파는 곳 좀 큰 사이트 아시는 분 계세요...?? [1] 오마르 1362 04-05
8803 마소가 유해사이트라고 판정한 것에 대한 나름 생각한건. [6] 나그네켄신 106096 04-05
8802 우오~! 과연?! [2] 스퀴니 1173 04-05
8801 Windows Forum 칼라 [5] 짜장면 1313 04-05
8800 아시는 분은 아는 가격대비 종결자 노트북입니다. [6] 미친기차 1746 04-05
8799 오늘도 윈포만 오면.. [6] 컴포지트 1235 04-05
8798 어라, 레벨과 포인트가 이상해요 [5] 우금티 1121 04-05
8797 카조님 자료는 전부 삭제된 건가요? [3] 큰돌♥ 39530 04-05
8796 여기서 [4] Clown_P 1335 04-05
XE1.11.6 Layout1.4.8