자유 게시판

중국에서 네티즌들이 한건 했네요^^ㅋ

mizuna 조회:1860

https://www.idg.co.kr/newscenter/common/newCommonView.do?newsId=51783조금은 통쾌한 뉴스네요. 중국 누리꾼들 그동안 눈살 찌푸리는 일들만 벌리더니만

이번에는 좀 착한일? 했네요.

매번 느끼는 거지만 정말이지 인터넷의 파급 효과는 엄청난거 같습니다.

이렇게 순식간에 퍼져나가다니 정말이지 무섭긴 무섭네요.

우리나라에서도 소위 네티즌 파워라는걸 여러번 경험 했기에 더욱 그렇습니다.

이렇듯 넷상의 문화가 올바르게 정착돼고 올바른데에만 이용 돼면

정말이지 좋을텐데 말이죠. 최근 고인이 된 최진실씨 사건도 그렇고

몇몇 생각없는 사람들 때문에 피해를 보는일이 많은 요즘 더더욱 그런 생각이 듭니다.

개인적으로는 실명제라는거 딱히 반대도 찬성도 하는 편은 아니지만

표현의 자유라는거 남한테 상처를 주면서 까지 누려야 하는건가요?

이야기가 딴데로 세어 버렸네요 ㅋ;;;

번호 제목 글쓴이 조회 등록일
[공지] 자유 게시판 이용간 유의사항 (정치, 종교, 시사 게시물 자제) [1] gooddew - -
8871 우리나라 국회의원 정말 최고네요. [10] hanako_7 1877 04-09
8870 ▶◀ 정말.고인의 명복을 빌어봅니다...ㅠㅠ [4] 가군자 1628 04-09
8869 제가 올린 주소 들가보면 덧글에... [11] MMORPGbara 1507 04-09
8868 이미 또 벌어진 듯.... [15] riri8 4630 04-09
8867 최고 성능 ‘초미니 PC' [5] 최강-컴퓨 2075 04-09
8866 이번 일로 ........... [1] 맘모스킹 1159 04-09
8865 이거 어떤가요? 금오공대에서 하는 SKT판매요 스퀴니 1177 04-09
8864 USB와 eSATA 동시연결? 문득 든 궁금증... [6] 창조적부적 1420 04-09
8863 가입 인사 [5] Venomous 956 04-09
8862 안녕하세요 윈포 회원님들께 인사 드립니다. [7] 호두깍정이 911 04-09
8861 갤럭시탭2를 사야할까요? [3] 소천 1218 04-09
8860 음방 [6] 슈슈 954 04-09
8859 정회원 되었어요! 방갑습니다 [11] 다이아몬드 957 04-09
8858 가입 승인해주셔서 감사드립니다. [12] myrod 1096 04-09
8857 와...고철인데 생각보다 윈7이 잘돌아가네요. [10] Karuring 1522 04-09
8856 윈포 회원님들께 인사드립니다. [6] 우지기 967 04-09
8855 것참 간만에 통쾌하네요.. [2] 나그네켄신 1511 04-08
8854 ㅋㅋ 오늘의 뻘짓 ;; [6] 미니100 1249 04-08
8853 백두산 [7] 메실 1213 04-08
8852 대통령... [18] 수호천사 1483 04-08
XE1.11.6 Layout1.4.8