자유 게시판

MS의 정책....

세이버 조회:1543

Windows XP로 Windows NT와 Windows 9x는 통합이 되었습니다. 기업 사용자들만 위하던 Windows NT가 아닌 가정에서도 Windows라는 이름으로 호환성을 중요시한 Windows 9x는 사라지고, Windows XP라는 이름으로 기업용과 가정용 운영체제가 나왔습니다.

비스타에서는 많은 제품군이 나뉘어 졌습니다. 기업용/가정용으로 홈 프리미엄과 엔터프라이즈의 기능을 모두 내장한 얼티밋, 홈 에디션의 대부분의 기능을 이어받은 홈 베이직, 홈 프리미엄, 프로페셔널의 기능을 이어받은 비즈니스, 엔터프라이즈  나왔습니다.

윈도우 비스타가 잘 안팔리는 것을 아는지, 우회하는 것일까요? 윈도 7 에서는 윈도 XP쪽 에디션도 나온다는 소문이 있더군요. UAC를 제거한 윈도우 비스타일까요?  윈도우 XP의 연장선상일까요?

기업내에서 외면받는 비스타, 어설픈 샘플 PC와 높은 비스타 사양... 두 가지가 잘 어울러지는 데다가, 불편한 UAC 세 박자가 어울려져서 기업/ 개인 사용자에게 버림 받는 운영체제가 되었습니다.

UAC를 끄면 편하기는 합니다. 하지만 Active X가 걸립니다. 지금 선상에서 비스타는 3년을 더 기다렸어야 했습니다. MS가 독과점기업이 아닌 이미지를 개선하고자 했다면, 오피스와 일괄적인 인터페이스를 제공했어야 했습니다. UAC를 최적화 했어야 했습니다.

윈도 XP 64비트 한글판이 안나온 것이 아쉽네요.
번호 제목 글쓴이 조회 등록일
[공지] 자유 게시판 이용간 유의사항 (정치, 종교, 시사 게시물 자제) [1] gooddew - -
8910 점심 추천좀요 [15] 컴포지트 1165 04-12
8909 교체!! 돌아오기를 기다리다... [4] 윈포촙오 1292 04-12
8908 ㅎㅎㅎ 즐거운 하루 맘모스킹 878 04-12
8907 진해님 XP는 이래저래 타이밍이 안맞아 이대로 묻히나 봅니다 [8] 스위스 2757 04-12
8906 웹하드는 차단 절대 될 수가 없습니다. [12] 컴포지트 2178 04-12
8905 가상 윈도우로 카카오톡 해보려는중... [2] 고진거진허 1706 04-12
8904 그렇게 갖고 싶던 모니터와 스피커를 한 번에 구매했어요~^^ [8] 페이스 1201 04-12
8903 가상 윈도우로 카카오톡 설치 노력중... [1] 고진거진허 1229 04-12
8902 나는 정품사용자 입니다! ^^~v [10] Qev 1493 04-11
8901 토렌트까지 막혔네요... [4] hanako_7 19802 04-11
8900 mc몽 집행유예 [13] 망쥐 1544 04-11
8899 아놔 SK인터넷 쓰지 마세여! [17] Vista7 2915 04-11
8898 웹하드업체 왜 괜히 토렌트사이트에 횡포하나... [2] HELLO호야 17973 04-11
8897 회원님들 .... 한가지 부탁이 있습니다 [5] 맘모스킹 4815 04-11
8896 제 넷북엔 팟플이 최적이군요. [8] Jade 1323 04-11
8895 가입인사입니다.^^ [6] 스마일 861 04-11
8894 야호!! [2] 아깝게루저 905 04-11
8893 이 문제는 ?! [5] 서아연 910 04-11
8892 모든 학생들이 있는 것 [1] publicstat 989 04-11
8891 48/2(9+3) [15] 스폰지s 1463 04-11
XE1.11.6 Layout1.4.8