자유 게시판

윈7 인터넷 속도에 대해서 어떻게 느끼시나요?

알타리무 조회:2496

지금 윈7 RC에 얼마전 유출된 한글팩을 사용중입니다. 새로나온 버전은 깔아놓고 세팅한게 아까워서 잠시 쉬다가려고 합니다.
2년반넘게 비스타64비트 얼티밋을 쓰다가 램디스크만 인터넷임시파일로 지정하고 쓰니 빨라서 만족했습니다.

그런데 익스8로 업뎃하고 빨라지긴 했지만 속도가 약간은 실망스러운 느낌이였습니다. 램디스크가 필수적으로 느껴졌죠.
느림의 미학을 잊고 빠른것만 추구하는것에 익숙해져버린 탓이겠지요.. ^ ^;

그런데 윈7에서의 인터넷속도는 과장 하나도 안하고 비스타에 램디시크를 한것과 비슷한 체감속도가 나고 있습니다.
클릭하는순간 바로 반응한다고 해야할까요? 창도 빠르게 바로바로 뜨구요. 아주 좋습니다.

한가지 말씀드리고 싶은건 저는 체감상 비스타 익스8때보다 훨씬 빠르다는것입니다. 마치 임시인터넷폴더를 램디스크로 지정한듯한 느낌이라 기분이 너무 좋습니다~
그런데 궁금한점은 이런것을 저만 느끼고 있는건지~ 아니면 XP나 비스타에서의 인터넷 서핑 속도가 별차이 없다고 느끼는지
궁금합니다.

의견을 달아주세요~ 바빠서 달기 힘드시다면,
1. 조금이라도 빨라졌다.
2. 똑같거나 빨라지기는 커녕 느려진 기분이다.

1번 2번 번호만 남겨주세요 ^^
번호 제목 글쓴이 조회 등록일
[공지] 자유 게시판 이용간 유의사항 (정치, 종교, 시사 게시물 자제) [1] gooddew - -
8939 파이어폭스 메뉴줄이 투명처럼 변하는것 보신분계시는지요 [3] 기러기 1273 04-13
8938 네이버 자동로그인 url 막혔네요...ㅜㅜ [9] 수박바나나 1596 04-13
8937 앗 인터넷 실행 하니. [7] Ohys 1733 04-13
8936 토랭 사이트들이 하나둘씩 문을 닫네요... [9] 루트원 2554 04-13
8935 모니터 안이 궁금해서 ,,, ㅠㅡㅠ;; [17] 다이아몬드 1525 04-13
8934 와이낫이 씨엔블루 표절 소송관련해서 패소했군요 화이 1173 04-13
8933 웹개발 프로젝트 모임같은거 결성할수 있는곳이 있나여? [2] 에일리언64 991 04-13
8932 고독한 현대인 - 온라인 소통법(?) [2] boksiri 1160 04-13
8931 EKMEMMORY 블루스크린 A/S [12] 1232 1443 04-13
8930 원포에50억, 카조님께50억, 스누피님께50억....^^ [13] Chobits091 30480 04-13
8929 APPCRASH 해결! 고진거진허 2340 04-13
8928 윈도우 복사속도 문제 해결 방법이... 고진거진허 1496 04-13
8927 'Rextech 지포스 9600GT Rexian 듀얼 블랙타이푼 OC Platin... 해태브라벗 1712 04-13
8926 제글에 문제가 있나요? [7] 세상의끝 1459 04-13
8925 찌른 친구가.. 이 분 이었구나... [5] 테러리스트 2282 04-13
8924 모니터가 맛이 가버렸네요. [9] 이든혜윰 1535 04-13
8923 이벤트에 참여하고나서... [3] 세상의끝 1177 04-13
8922 네........장난글은 아닙니다. [5] 레고르 1243 04-12
8921 머리가 안좋으니 손발이 고생입니다. [11] 레고르 1475 04-12
8920 로지텍 마우스 오류가 점점 심해지는듯... [4] 세상의끝 1615 04-12
XE1.11.6 Layout1.4.8