자유 게시판

activeX가 꼭 필요없는 기능인가요?

그리움 조회:1678

activeX가 보안 문제가 심각해서 없어져야 한다고 많이 듣거나 보았거든요..

근데 정말로 activeX가 필요 없는지 궁금해서 이렇게 글을 남겨 봅니다.

요새 바이러스나, 스파이웨어 등이 나오면서 보안 문제가 심각하잖아요.

뉴스에서도 해킹툴이 컴퓨터에 깔리면서 해커한테 돈이 털리는 일도 상당히 많이 벌어지고요..

그런데 HTML이나 ASP, PHP 같은 웹 언어 등은 클라이언트 컴퓨터를 조작할 수가 없기 때문에 문제가 생기는 데요.

그런데 만약 해킹툴이 컴퓨터에 깔려 있다면 activeX 없이 어떻게 해결해야 되는지 궁금합니다.

activeX는 클라이언트 컴퓨터를 건드릴 수가 있기 때문에 바이러스 감시나 네트워크 감시등을 할 수가 있어서

수상한 움직임이 있으면 막아 줄수가 있거든요.

보안 효과에 대해서는 그 보안 activeX를 만든 프로그래머에 달려있지만요.

쇼핑몰이나 금융사이트 및 대학 사이트에 가보면 그곳마다 activeX가 2,3개는 기본으로 깔리더군요.

3, 4군데 들르기만 하면 깔리는 것만 10 개도 넘게 깔리더군요.

물론 그 사이트에서 activeX 를 자제해서 사용해야 하는건 인정하는데...

만약 activeX가 없어지면 보안 문제는 어떻게 해결해야 될까 궁금해 집니다.

백신을 설치 안하는 분도 많이 있고 컴퓨터에 대해 모르는 분도 많이 있고요...

그런 분들 때문에 보안 activeX 가 있어야 하지 않을까 하고 생각하는데요...

다른 분들도 activeX가 없어져야 한다고 생각하나요?

제가 모르는 activeX 말고 다른 해결책이 또 있는건가요? 

번호 제목 글쓴이 조회 등록일
[공지] 자유 게시판 이용간 유의사항 (정치, 종교, 시사 게시물 자제) [1] gooddew - -
8988 27인치 모니터 + 5.1 스피커 설치 완료! [16] 페이스 1672 04-15
8987 답글에 대한 유감.... [9] 세상의끝 1097 04-15
8986 Microsoft.Windows.8.Build.7850.x86 [6] 맘모스킹 1228 04-15
8985 USB로 윈도우7 설치시 무한리부팅 [7] 레고르 1957 04-15
8984 으잉? 강등이 돼있네요? [36] 아깝게루저 1151 04-15
8983 이해를 못하겠음... [9] citizen 1459 04-15
8982 어제 갑자기 윈도우업데이트가 뜨길래 보니 [6] 유원재 1513 04-15
8981 기사 스크랩 [7] iron 966 04-15
8980 왜 고수분들이 ssd를 추천하나 했더니... [25] 강현맘 1782 04-15
8979 네이버 자동로그인 javascript 까지도 막혔네요..ㅜㅜ [9] 수박바나나 1951 04-15
8978 계정이 해킹되어 있더군요. [2] 서아연 1168 04-15
8977 KMP 오픈 소스 안되지 않았나요? [5] Kabuto 1545 04-15
8976 최신정보 다시 활발해지는건가 [38] Vista7 1517 04-15
8975 컴푸터가 재부팅시 계속 초기화가 되어버리네요 [14] 테이지 3244 04-15
8974 블레이드 앤 소울 CBT 시작하네요. [6] Goer 1046 04-15
8973 가입인사 [7] 올씨 847 04-15
8972 여러분은 공 dvd 어디서 구입 하시나요? [19] 미니100 2844 04-15
8971 아.. 첨으로 인사 드립니다..^ㅡㅡ^;; [16] garNet 1008 04-15
8970 오...이런 덴장...>_< [4] 윈포초보 1154 04-15
8969 대학원들은 다들 난리겠네요.. =_=;; [2] 나그네켄신 1476 04-15
XE1.11.6 Layout1.4.8