자유 게시판

다음주가 광복절이군요

취권 조회:1789

6월달에 인도로 유학을 가게 되었습니다...

그런데 인도 공휴일 중에도 광복절이 있군요 (영국으로부터 독립된 날)

게다가 날짜가 8월 15일로 같습니다.

정말 흥미로웠어요...

다니는 학교에 한국인이 많아서 그런지 광복절 행사 때 인도와 한국 광복절 행사를 같이 해 줍니다.

외국에서 느끼는 건데 정말 국가란 소중한 것이더라고요

"외국에 나간 사람은 애국자가 된다"라는 말이 사실인거 같네요.. ㅎㅎ

게다가 역사 시간에 2차 대전 전후를 배우고 있는 중이라 연구하는동안 또 그런 자료들을 많이 보게 되고

또 광복절까지 겹치면서 일본, 독일 등 열강들에 박해받은 수많은 나라 (한국 중국 대만 동남아 인도 유럽 등등...)들을 생각하면서,

정말 박해에 맞서서 목숨을 던진 수많은 유럽의 레지스탕스, 한국을 비롯한 아시아의 독립운동가들에게 새삼 경의를 표하게 됩니다...

다음주 월요일은 광복절입니다.

외국에 있어서 그런 것일까요? 독도 분쟁땜누에 그런 것일까요?

이번 광복절은 전과 다르게 느껴지네요.

번호 제목 글쓴이 조회 등록일
[공지] 자유 게시판 이용간 유의사항 (정치, 종교, 시사 게시물 자제) [1] gooddew - -
10587 늘 갈망하고 우직하게 나아가라 [1] Lucky 7 1080 08-25
10586 <4대강 사업으로 삭감된 민생예산> [11] 유체이탈 2238 08-25
10585 미니 누드 컴퓨터 [10] 하루하루 2553 08-25
10584 세상에 울나라에 이런 곳도 있네요..황당.. [9] 山사랑 2282 08-25
10583 21일 시험결과 -_-;; [2] 미니100 1296 08-25
10582 정치캐담~ (자작^^ ㅋㅋㅋ) [4] 삽질명장 1975 08-25
10581 디스크쿠폰 엘에이맨 1336 08-25
10580 식용닭발바리에게 집단 물려죽다 [8] 쭈하사 1779 08-24
10579 오늘의 단어 [2] 섬세한분 1141 08-24
10578 아~ 웃겨서 퍼왔어요...ㅋㅋ [4] 범인이야 1783 08-24
10577 오세훈의 성공, 대한민국의 실패 [12] 우금티 2576 08-24
10576 이거 좋을거 일까요? [1] Ohys 1277 08-24
10575 넷북을 구매하려는데...하드웨어비교좀해주세요~ [4] Orpheus 1613 08-24
10574 제 11호 태풍 난마돌 북상 중…다음 주 중 남부지방에 영향 [6] 나비popcorn 1696 08-24
10573 한나라당은 어차피 잃을게 없네 [15] 대남향기 2292 08-24
10572 분열의 전주곡 [5] 우금티 1189 08-24
10571 이상한 나라의 앨리스 [3] 섬세한분 1250 08-24
10570 PicPick 업뎃했네요~ 세영아빠 1211 08-24
10569 오늘 w7 업데이트 한 개 있습니다. [6] 철인28호 1418 08-24
10568 sw죽인사람은 누굴까요 [9] 나비popcorn 1580 08-24
XE1.11.6 Layout1.4.8