자유 게시판

어제부터 우회전 일시정지하는 교통법이 시행됐다네요.

라스트이어스 조회:635 추천:1

저는 몰랐는데 어제부터 우회전 일시정지 법이 시행됬다고 하네요.

우회전 하는데 어떤 차는 빨간불인데도 끝까지 기다리기도 하고,
어떤 차는 사람 있는데도 씽~ 지나가고 정말 헷갈립니다 헷갈려~!

코로나 확진자는 재난문자 하루에 한 번 이상 꼭 보내면서 이런 정보는 왜 안 보내주나 모르겠네요..

일단 시행되는건 좋은데.. 왜 이런 법이 생겼나 도통 이해가 안가서 좀 확인해보니
5년간 교통사고가 많아서 이런 법을 만들었다가 합니다. 사실 사고 나시는 분들도 많고하니 의도는 굉장히 좋은 것 같아요.

사고를 줄이는 의도는 좋은데 왜 운전자한테 다 떠넘기는 느낌이 강한지..
우회전 신호등이나 좀 달아주고 하지라는 아쉬움이 남습니다.

안 그래도 6차선에 50km 속도 제한도 너무 답답한데 이런 건 좀 운전자도 고려해 줬으면 하네요

범칙금과 벌점은 7만원에 10점 정도 나온다고 합니다. 신호위반 과태료랑 같다고 하네요. (이게 신호 위반으로 들어가네요)

근데 내용 확인하다 보니 내년엔~ 우회전 시 횡단보도 빨간불이면 멈췄다가 가야 된다네요.지금도 횡단보도에 사람이 대기 중이면 이걸 가야하나 말아야 하나 고민되는데 내년엔 더 피곤해질 것 같습니다. 

번호 제목 글쓴이 조회 등록일
[공지] 자유 게시판 이용간 유의사항 (정치, 종교, 시사 게시물 자제) [1] gooddew - -
44436 윈도우 비스타에 윈도우 11 셋업을 실행하면... [11] Mac111 809 10-25
44435 요즘 중고차 시세 많이 올랐네요 [7] 죠스바 727 10-25
44434 Windows 10 (19044.2193) 2022.10.25 릴리스 프리뷰 [13] suk 1045 10-25
44433 5년쯤 사용 가능할까요? [11] 카스타드 1756 10-24
44432 AcdSee 한글패치부탁드립니다 먼훗날에사 858 10-24
44431 [오늘의 운세] 2022년 10월 24일 별자리 운세 까망앙마 203 10-24
44430 [오늘의 운세] 2022년 10월 24일 띠별 운세 [1] 까망앙마 348 10-24
44429 윈도 탭 탐색기 써봤어요. [7] 뷰리풀투데 1117 10-23
44428 카드사에서 빠바 할인권 뿌리네요. [2] 내꼬 995 10-23
44427 수업료가 필요 합니다. [11] closeup 1278 10-23
44426 배경화면 수정 좀 해주세요. 부탁드려요. [12] OUTTON 897 10-23
44425 목성탐사선 주노가 찍은 목성의 얼음 위성 유로파 [1] asklee 517 10-22
44424 실수, 고장으로 사라진 데이터, 어떻게 살리지? 날개잃은통 556 10-22
44423 요즘 윈도우11 왜이리 매일같이 업데이트가 뜨나유?? [5] Star★Bros 937 10-22
44422 네이버 카페 들어가지나요? [3] 메인보드 429 10-22
44421 엣지실행시키니까 웹뷰2 런타임이 자동설치.. [2] 슘당이 944 10-22
44420 추전 사이트 [6] 옛날에 1218 10-22
44419 고수분 배경화면 만들어주세요. 부탁드려요. [2] OUTTON 746 10-22
44418 화성탐사선 큐어리어시티 사진으로 만든 18억 픽셀 파노라... [3] asklee 842 10-22
44417 DP는 방향성이 있군요? [5] 심돌이 938 10-21
XE1.11.6 Layout1.4.8