자유 게시판

승용차와 트럭간 충돌 테스트

asklee 조회:1126

트럭 뒷부분 후범퍼(후밤바라고도 하네요)의 중요성을 보여주는 동영상입니다.

보강을 하지 않은 후범퍼 있으나 마나네요.

우리나라에서 돌아다니는 트레일러 옆면은 그냥 뻥 뚤려 있는데 여기도 사이드 범퍼라고 해야 하나... 있어야겠습니다.

이미 외국에서 이런 실험 수도 없이 해서 데이터 다 나와있을텐데.. 우리같은 경우 그냥 가져다 쓰면 될텐데..

번호 제목 글쓴이 조회 등록일
[공지] 자유 게시판 이용간 유의사항 (정치, 종교, 시사 게시물 자제) [1] gooddew - -
44739 윈도우 비스타 RTM은 윈도우 11 22H2보다 더 안정적이네요 [7] Mac111 1317 12-04
44738 혹시 기억나시는 XP 트윅 버전이 어떻게 되세요? [13] Niconii 757 12-04
44737 ESET 제품 활성화? 테츠로 961 12-04
44736 2023년도 국가기술자격 검정 시행계획 공고 [1] asklee 667 12-04
44735 windows11 22621.1020 dism 복구 오래 걸림(수정) 내꼬 809 12-03
44734 hyper-v보다 버철박스가 훨 나은듯 싶네요 [7] brucex 645 12-03
44733 ESET 2023버전 디자인 이쁨 [13] 내꼬 1762 12-03
44732 16강 진출 믿기지가 않는군요 [14] 네트워크빌 1370 12-03
44731 차세대 스텔스 폭격기 B-21 Raider 출고 행사 생중계 [3] asklee 1113 12-03
44730 윈도우설치하고 난뒤 이설정 잘안하시지 싶어요 [11] 제스트- 1726 12-02
44729 홈페이지 하단에 있는 "배경화면" 게시판을 상단... [4] 타천사둘리 552 12-02
44728 첨임다님 pe [5] Forum 1266 12-02
44727 냉무...^^; [6] 첨임다 1051 12-02
44726 후다닥(2) [8] 내꼬 1163 12-02
44725 재활용 심봤어요 [18] 내가잘나가 1569 12-02
44724 회원 여러분들께 죄송한 말씀을 드립니다. [13] 졸린사자 1578 12-01
44723 런처 프로그램 True Lauch bar가 무료화됐군요. [3] 사단장 854 12-01
44722 PotPlayer로 t[▣]v 보기 "채널파일" 수정 [21] qnd 1788 12-01
44721 WindowsXPE100. kJ [8] 메아리 1608 12-01
44720 문의)) "SUK"님께서 공유하신 자료 3일을 받았는... [3] chobits 1081 12-01
XE1.11.6 Layout1.4.8