자유 게시판

노안 치료 최초 점안액 나온다…美 FDA 승인

쏠로 조회:1385

노안 치료 최초 점안액 나온다…美 FDA 승인 : 네이버 뉴스 (naver.com)

노안(presbyopia)을 치료할 수 있는 최초의 점안액이 미국 식품의약국(FDA)의 승인을 받았다.

노안은 나이가 들면서 수정체가 딱딱해지고 탄력이 떨어지면서 조절기능이 감소해 근거리를 보는 시력에 장애가 발생하는 질환이다.

FDA는 애브비 제약회사와 자회사인 앨러간 제약회사가 노안 치료제로 개발한 염산 필로카르핀(pilocarpine hydrochloride1.25% 점안액 뷰티(Vuity)를 승인했다고 의학 뉴스 포털 메드 페이지 투데이(MedPage Today)가 1일 보도했다.

필로카르핀 점안액은 노안으로 진단된 750명(40~55세)을 대상으로 진행된 두 차례의 3상 임상시험에서 효과가 입증됐다.

15분만에 효과 나타나고 6시간 지속 된다면 아주 좋네요.

과연 가격은 어떻게 책정 될까요?

가격만 싸면 엄청 팔릴거 같네요.

이약의 성분이 녹내장 치료제로 사용되는거네요. 녹내장은 2%부터 있고 약값은 10밀리리터에 2800원 이네요.

성분이 같고 함량을 낮췄으니 비슷하거나 싸게 나올까요?

번호 제목 글쓴이 조회 등록일
[공지] 자유 게시판 이용간 유의사항 (정치, 종교, 시사 게시물 자제) [1] gooddew - -
44916 [잡담] 동영상 인코딩 한다고 삽질했더니, 인코딩버전이 떴... [9] 메리아 792 01-06
44915 한글...그 위대함에 대하여 [14] ▒Boss▒ 1297 01-06
44914 알리서 구매한 40.566원짜리 중국산 1테라 SSD 구매후기 [26] 천사장 2261 01-06
44913 오랜만이에요. [10] 샘골박이 1166 01-05
44912 1441-1151 히트 파이프 있는 쿨러 쓸 수 있네요 [8] DarknessAn 788 01-04
44911 유튜브보다 정신줄 놓고 한참 봤는데요? 누구일까요 [2] 구운고구마 1542 01-04
44910 하드 도킹스테이션 인식 불가??? [4] 히게이아 1110 01-04
44909 진짜 바이러스 오진인가? 쳅터-2 [2] -0- 1038 01-04
44908 윈포 회원님들 새해 복 많이 받으세요 !!!!!!! bijin 338 01-04
44907 ssd4tb광고 [4] 틀뭇이 1346 01-04
44906 Count Down batch file [7] 지후빠 791 01-04
44905 새해가 되니까 역시.. [2] 도뽱 660 01-03
44904 의견 제시의 글 [3] 빨강모자 619 01-03
44903 다누리가 찍은 지구와 달 사진들 [2] asklee 1111 01-03
44902 빌드업 챕터-1 [4] -0- 1218 01-03
44901 신청하지 않으면 소멸되는 내 돈 조회해서 환급 받아보세요 [2] 린97 1078 01-03
44900 대장내시경 받아 보신분 계실까요? [13] 해운50 1041 01-03
44899 [추천] 2022년 최고의 영화 베스트 10 [2] doha 1313 01-03
44898 바이두웹하드 BaiduNetdisk_7.23.0.10.exe 요거 한글화 부... [1] 딱좋아 461 01-03
44897 i7 vs i9 차이 [4] 긍지버림 1330 01-03
XE1.11.6 Layout1.4.8