자유 게시판

태블릿은 제대로 된 걸 사야했는데(feat.Imuz)

一切唯心造 조회:1227 추천:1

작년에 2020.6월 Revolution X11 구입해서 많이 쓰지도 않고 가끔 좀 쓰다가 얼마전에 쓸려고 꺼내니 배터리가 부풀어 올라서 케이스가 벌어져 있었어요.

충격을 준 일도 없고 물과 접촉한 적도 없는데.....

일년이 넘어서 무상 수리는 안된다고 하더군요.

수리비만 6만원 대 이더군요.(여러 부분을 언급)

원인이 무엇인 지 물으니깐 과충전, 과방전 등 여러 가지가 있다고 하더군요.

한 번씩 잘 때 꽂고 다음 날 쓴 적 몇 번 밖에 없다고 했어요. 

그럼 어떻게 충전해야 하냐고 물으니 정확한 답은 없고 충전 하면서 써야 한다고 하더군요.

그래서 수비를 받으면 1년 지나서 또 이런 증상은 없는 지 물었더니 답을 하지 않더라구요.

수리하지 말고 택배 착불로 잘 받았습니다.

인터넷 검색하니 가성비도 좋고 중소기업 어쩌고 해서 샀더니만 2년 도 못 쓰고 버리게 되네요.

주면에 추천도 했는데 이제는 말려야 겠습니다.

케이스가 벌어져 있는 거 보고 깜짝 놀랐습니다.

밤에 꽂아 놓고 자다 폭발 안 한걸 다행이라고 생각해야 되나? 했습니다.

이제는 아이뮤즈는 꼭 거르고 싶네요. 

배터리 부풀어서 수리 건도 좀 있다고 본인들이 이야기 하는 거 보니 시정할 생각은 없는 것 같습니다.

넋두리 해봤습니다. 부셔서 버려야 겠네요.

번호 제목 글쓴이 조회 등록일
[공지] 자유 게시판 이용간 유의사항 (정치, 종교, 시사 게시물 자제) [1] gooddew - -
44890 심사위원들 눈물 완이화 - 상사화 [1] doha 971 01-01
44889 새해 복 많이 받으세요 [7] 세븐좋아 294 01-01
44888 서울택시 3천800원에서 4천800 인상 [5] 번개 785 01-01
44887 2023년 癸卯年 새해 복 많이 받으십시오. [6] 네트워크빌 470 01-01
44886 2022 의 마지막 하루 [3] 한스 409 12-31
44885 하루 남앗네요. 한해 마지막으로 남기는 저의 스샷2장입니다. [13] 코코당 674 12-31
44884 원포 가족 여러분 한해 수고하시고 고마웠읍니다 [10] 해오름 433 12-31
44883 안녕하세요 [7] 맨션에살자 484 12-31
44882 바이러스급 프로그램삭제 방법 [20] 첨임다 1586 12-31
44881 세탁기 고장.. [2] 테츠로 788 12-31
44880 잘가라~ 2022 [27] 빨강모자 595 12-31
44879 저기 요 ..오..;; [8] minimal 1182 12-30
44878 최근 피시방 음식 수준이..? [2] 도뽱 1311 12-30
44877 감사의 세밑인사 [8] 좀머씨 594 12-30
44876 디펜더 애 먹일때..... [2] 4k8k 816 12-30
44875 세계 7번째 달 탐사국 만든 연구진들 총출동 다누리 관제실... [2] asklee 747 12-30
44874 득템한 기분이네요 올만에 ㅎㅎ [28] 천사장 1873 12-30
44873 난감 하네... [2] 테츠로 688 12-30
44872 한 해 감사했습니다. [6] heykevin 289 12-30
44871 [직접 더빙한 만화] 인생을 가르쳐 준 국밥집 할머니 toz21 356 12-30
XE1.11.6 Layout1.4.8