자유 게시판

샌디스크 USB AS 후기 (락연테크)

Ruzdy 조회:1694

USB가 고장 나서 AS 받으려고 홀로그램 위에 나와있는 락연 테크 라는 곳에 연락을 했습니다.

연락을 해보니 왕복 택배비 6000원 + 교환 비용 3000원 = 총합 9000원이 든다네요..

제가 살 때가 9900원에 샀는데 9000원을 보내라는 건 조금 말도 안되는 거 같네요.

지금 네이버 최저가도 9600원인데 차라리 새 거로 하나 사는 게 났겠다 싶었죠.

제가 잘못 알고 있었나 싶어서 네이버에 아무리 찾아봐도 교환 비용이 든다는 말은 없었는데 말이죠.

그래서 어제 교환받아보신 분 답변을 듣고자 여기에 글도 남겼구요.

그런데 댓글 달아주신 분들은에 교환 비용이 따로 있지 않다고 하셨습니다.

하루가 지난 뒤 오늘 다시 전화해보니 샌디스크는 국내에 고객센터가 없어서 해외에 보내는 비용이라면서 교환 비용 3000원 총합 9 000원을 안 보내면

교환을 안 해준다고 하네요.

그래서 다시는 락연 테크 제품을 안 사야겠다고 다짐하고 포기했습니다.

앞으로 락연 테크가 병행 수입한 제품은 걸러야겠네요.^_^

번호 제목 글쓴이 조회 등록일
[공지] 자유 게시판 이용간 유의사항 (정치, 종교, 시사 게시물 자제) [1] gooddew - -
44929 엓엑셀파일 변형좀 부탁드림니다 [9] lamant 899 01-08
44928 일반 cmd창에서 관리자 권한 실행하는 su.cmd (공백처리 수정) [5] Neutrino 506 01-08
44927 가끔은 켜지고 무한 부팅이라뉘 ㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷ [9] 입문자 915 01-08
44926 뻘짓의 진수는 여윽시 휴일의 뻘짓이죠 ㅎㅎㅎ [16] 입문자 688 01-08
44925 MS의 PowerToys 유틸리티의 텍스트 추출 기능 [6] 오호라7 531 01-07
44924 이번 주말에 큰맘머고 대청소 ㅎㅎㅎ [23] 입문자 839 01-07
44923 부트? 리부트? = ? 재시작 [5] 메인보드 657 01-07
44922 글쎄요......... 빨강모자 441 01-07
44921 New Year's Eve Concert 2022 With the Berlin Philharmoni... [1] ComWin 453 01-06
44920 알리 익스프레스에서 산 전자제품은 불량품이거나 고장나면? [8] 복두꺼비 1055 01-06
44919 순수한 사랑 [2] [벗님] 380 01-06
44918 소주를 맛있게 먹으려면? [1] 도뽱 653 01-06
44917 [잡담] 동영상 인코딩 한다고 삽질했더니, 인코딩버전이 떴... [9] 메리아 792 01-06
44916 한글...그 위대함에 대하여 [14] ▒Boss▒ 1297 01-06
44915 알리서 구매한 40.566원짜리 중국산 1테라 SSD 구매후기 [26] 천사장 2261 01-06
44914 오랜만이에요. [10] 샘골박이 1166 01-05
44913 1441-1151 히트 파이프 있는 쿨러 쓸 수 있네요 [8] DarknessAn 788 01-04
44912 유튜브보다 정신줄 놓고 한참 봤는데요? 누구일까요 [2] 구운고구마 1542 01-04
44911 하드 도킹스테이션 인식 불가??? [4] 히게이아 1105 01-04
44910 진짜 바이러스 오진인가? 쳅터-2 [2] -0- 1038 01-04
XE1.11.6 Layout1.4.8