자유 게시판

[프리뷰] Windows 11 (22000.346) 나왔네요

suk 조회:1309 추천:21

오늘 2021.11.13 토요일 오전 3시 [한국시간]에 Windows 11 인사이더 프리뷰 중에 베타 + 릴리스 프리뷰에 공개되었습니다

https://blogs.windows.com/windows-insider/2021/11/12/releasing-windows-11-build-22000-346-to-beta-and-release-preview-channels/

수정 내용이 엄청 많네요

Windows 11 인사이더 프리뷰 - 버전 21H2 (OS 빌드 22000.346) 나왔네요 - 베타 채널 + 릴리스 프리뷰 채널 - MS 설명 - 크롬 번역 2021-11-13_035245.jpg

업데이트들을 설치 테스트만 해봤습니다

Windows 11 인사이더 프리뷰 - 버전 21H2 (OS 빌드 22000.346) 나왔네요 - 베타 채널 + 릴리스 프리뷰 채널 - 설치 테스트 2021-11-13_032907.jpg

W10UI.cmd 으로 UUP 파일들을 윈도우에 설치해봤습니다

진행 과정에서 시간이 걸리는 작업들이 있습니다. 이 때는 화면이 그대로 있습니다

Windows 11 인사이더 프리뷰 - 버전 21H2 (OS 빌드 22000.346) 나왔네요 - 베타 채널 + 릴리스 프리뷰 채널 - 설치 테스트 2021-11-13_032944.jpg

이 부분도 시간이 좀 걸립니다

Windows 11 인사이더 프리뷰 - 버전 21H2 (OS 빌드 22000.346) 나왔네요 - 베타 채널 + 릴리스 프리뷰 채널 - 설치 테스트 2021-11-13_033718.jpg

서비스 스택 업데이트와 누적 업데이트만 아니라 1개 더 설치되더군요

저도 일일이 어떤 업데이트인지는 모릅니다. 오늘 나온 UUP 파일들을 전부 올렸습니다

어떤 파일은 PE에만 필요하고, 윈도우에만 필요한 업데이트들도 있습니다. W10UI.cmd 에서 알아서 설치합니다

Windows 11 인사이더 프리뷰 - 버전 21H2 (OS 빌드 22000.346) 나왔네요 - 베타 채널 + 릴리스 프리뷰 채널 - 설치 테스트 2021-11-13_034046.jpg

업데이트들 설치가 완료되었습니다Windows 11 인사이더 프리뷰 - 버전 21H2 (OS 빌드 22000.346) 나왔네요 - 베타 채널 + 릴리스 프리뷰 채널 - 설치 테스트 2021-11-13_034255.jpg

Windows 11 인사이더 프리뷰 - 버전 21H2 (OS 빌드 22000.346) 나왔네요 - 베타 채널 + 릴리스 프리뷰 채널 - 설치 테스트 2021-11-13_034431.jpg

재부팅까지 무사히 완료했습니다

인사이더 프리뷰는 cab 파일이나 msu 파일 링크가 없습니다

파일 확장자도 없는 UUP 파일들인데요. 이것을 cab 파일이나 psf 파일로 이름 변경한 파일들만 있습니다

그동안 누적 업데이트 cab 파일과 psf 파일을 합쳐서 새로운 cab 파일 1개로 만들었는데요.

장기적으로는 cab 파일이 내부 파일/폴더 65535개 제한이 있어서 그냥 분리된 채로 올립니다 (현재 갯수가 절반 이상 됩니다)

-> Windows 11 정식 업데이트 msu 파일 안에도 누적 업데이트는 cab 파일과 psf 파일로 분리되어 있습니다

64비트 (x64) 업데이트 파일만 올립니다

https://tmpstorage.com/download/wunxv2tfdn 30일간 9,999회 다운로드 가능합니다

W10UI.cmd 업데이트 설치 과정에서 cab 파일(들)이 임시로 만들어지도 합니다. 업데이트 설치 후에는 만들어진 cab 파일만 삭제됩니다

통합 작업은 하지 않습니다