자유 게시판

아이폰12 자급제가 상당히 핫하네요

연어덮밥매니아 조회:1267

쿠팡이나 다른 11번가 같은데 보면 아이폰12 블루 색상 제외하고 모두 2분만에 품절뜨네요 .. ;;

5G가 아무래도 가격대비 좋지 않다는 얘기가 많다보니 다들 자급제로 돌려놓고 LTE 알뜰 요금제

쓰려는 생각에 자급제로 많이들 구매하는듯 합니다. 최근에 기사보니 공시지원금도 많지 않아서

그냥 카드나 자체 할인받고 알뜰요금제 쓰는게 훨씬 이득이라네요.

저도 아이폰12살때 자급제로 사고, 기존에 쓰던 KT알뜰폰인 kt엠모바일 유심으로 알뜰 요금제 쓸 생각입니다.

아무래도 할부이자나 다른거까지 생각해도 자급제가 훨씬 유리해보이네요.

번호 제목 글쓴이 조회 등록일
[공지] 자유 게시판 이용간 유의사항 (정치, 종교, 시사 게시물 자제) [1] gooddew - -
44936 제 눈에는.. [5] 테츠로 749 01-10
44935 요즘은 트롯 예능이 인기가 많군요... 세상이 구수해지는 ... [2] 롤로랄라 574 01-10
44934 유턴 표지판 [10] 홍낄똥 1229 01-09
44933 오늘 부산 화재랍니다ㅠㅠ [1] 맨션에살자 1275 01-09
44932 윈도우7 인텔8-13세대 ryzen300-700 series 칩셋 [7] 컴아저씨훈 933 01-09
44931 NASA의 ERBS 위성 추락 중 [6] asklee 761 01-09
44930 삼성 SSD 860 EVO 어떤가요? [14] 치토스c 983 01-09
44929 엓엑셀파일 변형좀 부탁드림니다 [9] lamant 898 01-08
44928 일반 cmd창에서 관리자 권한 실행하는 su.cmd (공백처리 수정) [5] Neutrino 502 01-08
44927 가끔은 켜지고 무한 부팅이라뉘 ㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷ [9] 입문자 915 01-08
44926 뻘짓의 진수는 여윽시 휴일의 뻘짓이죠 ㅎㅎㅎ [16] 입문자 688 01-08
44925 MS의 PowerToys 유틸리티의 텍스트 추출 기능 [6] 오호라7 530 01-07
44924 이번 주말에 큰맘머고 대청소 ㅎㅎㅎ [23] 입문자 839 01-07
44923 부트? 리부트? = ? 재시작 [5] 메인보드 657 01-07
44922 글쎄요......... 빨강모자 441 01-07
44921 New Year's Eve Concert 2022 With the Berlin Philharmoni... [1] ComWin 453 01-06
44920 알리 익스프레스에서 산 전자제품은 불량품이거나 고장나면? [8] 복두꺼비 1052 01-06
44919 순수한 사랑 [2] [벗님] 380 01-06
44918 소주를 맛있게 먹으려면? [1] 도뽱 653 01-06
44917 [잡담] 동영상 인코딩 한다고 삽질했더니, 인코딩버전이 떴... [9] 메리아 792 01-06
XE1.11.6 Layout1.4.8