자유 게시판

통닭이 왜이렇죠

art 조회:1295

원래 통닭이 매울 이유가 없는 것으로 알고있습니다. 그런데 최근에 시장에서 싼 후라이드 한 번하고 

어제 모 브랜드 후라이드 통닭은 먹어보니 상당히 맵네요. 

가족 중에 매운음식 못드시는 분이 계셔서 어이없고 화나네요.

닭이 짜고 맵고 한 이런 브랜드가 장사가 잘된다면 그냥 그러려니 하겠습니다. 

닭을 가공 중에 인공적으로 맵고 짜게 만들었는듯한데 이런게 추세라면 개인적으로는 안먹으면 됩니다. 

궁금한 점은 다음과 같습니다.

* 통닭이 매운 맛이 나는 이유

* 후라이드 치킨이 1도 맵지 않은 브랜드를 알고 싶습니다. 

번호 제목 글쓴이 조회 등록일
[공지] 자유 게시판 이용간 유의사항 (정치, 종교, 시사 게시물 자제) gooddew - -
41839 [일문일답]대낮에 멈춘 KT망…관리·작업자 "주간작업이... [1] 사이버초보 446 10-30
41838 요즘..."가요무대" 보며 느끼는점... [5] 럭키데이 977 10-30
41837 마이크로sd 초기화 결국 포기했네요. [14] reg 1730 10-29
41836 안드로이드 TV 좀 추천해주세요... [3] knife 974 10-29
41835 “KT 사고 원인, 협력업체 직원들끼리 작업하고 안전장치도 ... [2] asklee 1299 10-29
41834 동영상 플레이어 중에 가장 좋은 것은? [10] zerozone 1823 10-29
41833 메인보드 바이오스 플래슁이 제대로 안되는 경우도 있군요~ [2] 카야 435 10-29
41832 인스타그램의 수입원은 뭔가요? [5] 복두꺼비 812 10-29
41831 Adobe Photoshop 2022 23.0.0.36 단일포터블 [12] UCLA 1456 10-29
41830 누리호 로켓캠 그리고 카이스트 오준호 교수가 찍은 누리호 asklee 796 10-29
41829 이거 패치할 수 있는 실력자분 게실까요 [2] 시큐어랩 1789 10-29
41828 몇일전 동영상 다운로드 프로그램 들에핀국화 819 10-28
41827 티비 온라인 실시간? [10] 큰돌 1696 10-28
41826 4kstogram_3.4.3 부탁드립니다 [2] JWL 300 10-28
41825 adobe 구독했습니다.... [2] 펨토 530 10-28
41824 이번 KT사태 보상 없을 수도 있겠네요.,.말뿐인 듯...얼마... 사이버초보 382 10-28
41823 22489.1000 update [1] 부는바람 1289 10-28
41822 파이썬 bangul 831 10-27
41821 요새... [15] zerozone 1704 10-27
41820 당근마켓 근황 [7] FINAL 2024 10-27
XE1.11.6 Layout1.4.8