자유 게시판

라디오 휴즈 연결하여 다시 전원 넣었네요^^*

선우 조회:666 추천:6

일전에 자랑하던 라디오 였는데 

테이프를 무리하게 돌리는 바람에 전원이 나가버려

오늘 분해 해보니 유리관 휴즈가 나갔는데 저항이 들어있는 유리관 휴즈라서

당장 구할수는 없고 하여 저항 끄트머리에 아주 조금 남은 납에 가는 구리선을 땜질하여

다시 전원을 넣었는데요 ㅋㅋㅋㅋ

이제 테이프 안돌리고 FM 청취용으로만 사용하려고 합니다^^*

두쪽으로 분해를 조심 조심 하였습니다 화살표 있는 곳에 유리관 휴즈가 들어 있습니다.

라디오 채널 주파수 잡는 쪽으로 연결된 노끈입니다.^^*

분해후 혹시나 헷갈릴까봐 몇장 찍어 두었네요^^*

저렇게 줄로 연결하여 외부에서 다이얼을 돌리며 채널을 맞출수가 있네요 대단해요^^*

구할수도 없는 휴즈를 저항 끄트머리에 간신히 납땜하여 전원을 넣었습니다.^^*

다행이도 다시 살아났습니다 전원 온이 되었네요^^*

뒤에 왕관 마크 있네요 ㅋㅋㅋ 금성사^^*

딱 두달빠진 30년 세월이 흘렀네요^^*

그래도 요즘 라디오보다 FM 수신률이 좋고 소리도 참 좋습니다.

넘나 귀한 녀석이라 아껴주며 가끔 FM 청취만 하려고 합니다.^^*

혹시 이거랑 같은것 가지고 계신분 있으신가요?

번호 제목 글쓴이 조회 등록일
[공지] 자유 게시판 이용간 유의사항 (정치, 종교, 시사 게시물 자제) [1] gooddew - -
45148 종가집 김치 추천 부탁 [12] 커피타임 860 02-07
45147 실컴에 쓸 Rainmeter [레인미터] 가지고신분 고수님들 부탁... [2] 木馬 732 02-07
45146 My-PC 바탕화면 2★ 직찍한 사쥔 입니다.^_^.;' [10] 보스* 642 02-07
45145 학교, 직장, 도서관에서도 와이파이존 만들어 쓰자 | 데이... toz21 973 02-07
45144 이젠 옥외 안테나로 TV 보기는 힘들것 같습니다.. [4] 테츠로 1456 02-07
45143 와 안랩...깜짝 놀랫습니다.. [6] 몰튼 1810 02-07
45142 페이코인 떡상했네요 [4] 메리아 877 02-07
45141 튀르키예 / 시리아 강진 [2] asklee 415 02-07
45140 알리익스에서 쿨러 주문... [1] 코코당 627 02-06
45139 최근 사용하지 않던 vmware에서 발생한 오류 [1] 오호라7 288 02-06
45138 VPN 프로그램으로 로케이션을 미국으로 하면 미국에서 접속... [6] 복두꺼비 751 02-06
45137 최근에 인터넷 가입 하신 분 계신가요 [5] U미니멀៖ 1013 02-06
45136 Kernel-Power 오류 해결 [2] 토니림 448 02-06
45135 궁굼한게 있어요. [4] 천상천하 698 02-05
45134 vm win98 셋팅 완료.. [7] 메인보드 821 02-05
45133 구글에서 giveaway license key site를 검색해보세요. [5] 복두꺼비 759 02-05
45132 윈98 네트웍 설정 상세히 설명한곳이 없을까요?... [1] 메인보드 340 02-05
45131 한글 폰트 크기 [2] 홍낄똥 544 02-05
45130 워라벨PE [77] 우인 1511 02-05
45129 클래식페인트 노트 계산기등 [4] [벗님] 474 02-05
XE1.11.6 Layout1.4.8