자유 게시판

HDD에 마이크로소프트 스토리지가 설정됐네요

『ⓖⓤⓝ』 조회:830 추천:1

노트북인데 윈도우 설치 시에는 SSD만 쓰다가

나중에 시디롬 자리에 남는 HDD를 달았는데요

그러다가 아마 IFW로 복원한적도 있었을거에요

근데 어제 문득 장치관리자를 보니 설치된 디스크에

실제 연결된 물리하드 2개말고 마이크로소프트

ㅇㅇㅇㅇ(기억안남) 스토리지라는게 잡혀있더군요

이게 뭔가해서 검색을 좀 해봤는데 무슨 저장소

공간이라는데 HDD를 쓰는데 문제는 없었지만

원랜없는거라서 없앨려고하니 저장소 풀을

삭제하면 된다더군요 그래서 하라는대로 바로

따라하고 재붓했더니 사라지긴했는데 해당

HDD 드라이브의 바로 파티션까지 날아가고

아예 미인식 상태로 바꼈네요? 파티션을 날린듯;;;

복구해보려고 teskdisk 좀 돌리다가 검색이 너무

오래걸려서 포기하고 그냥 포멧해버렸네요;;;

별다른 자료는 없었으니 망정이지 시껍했네요

저장소 풀같은건 설정한적이 없는데 어째서

그런게 자동으로 설정된건지 모르겠네요

여러분도 조심하세요
번호 제목 글쓴이 조회 등록일
[공지] 자유 게시판 이용간 유의사항 (정치, 종교, 시사 게시물 자제) [1] gooddew - -
45222 이런거 하나 가지고 싶네요. [3] 도뽱 860 02-17
45221 이 의자 모델 파는 곳 알수 없을까요? [5] U미니멀៖ 776 02-17
45220 삼성프린터 [4] 홍낄똥 655 02-17
45219 겨울왕국, 캐나다 서부 [2] Icarus 828 02-17
45218 누룽지 할머니 [2] doha 597 02-17
45217 번역기의 혁명이 등장 [24] M33 2364 02-17
45216 핸드폰 상단 표시 [6] 홍낄똥 841 02-17
45215 전국에서 의대를 많이 간 학교는... [3] M33 679 02-17
45214 삼성전자, 단종 우려 씻고 하반기 '갤럭시S FE' 부활 [1] 상큼한아침 723 02-17
45213 인접한 PC에서 하나의 오디오 시스템 간단히 공유하기 [2] Neutrino 507 02-17
45212 윈도우용 디스코드 올려주실분 [9] choory 462 02-16
45211 투썸플레이스 텀블러 사지마세요 [2] 번개 585 02-16
45210 뚱뚱한PE7_워라벨_Game_plus_skin [69] 우인 1022 02-16
45209 과학 유튜버 채널 카피한 유튜버 [7] asklee 786 02-16
45208 GPS없는 실내에서도 5m 오차로 위치 파악…국토부 현장시연 [2] 상큼한아침 850 02-16
45207 Soft & Chill [Piano Edition] (2023) FLAC [6] Elise 421 02-15
45206 혹시 꼬져님 요즘에 활동하시나요? [5] 떡라면 743 02-15
45205 [감동] 나를 철들게한 나의 할머니 [2] doha 293 02-15
45204 '영수증 없어도 환불해 드립니다'...다이소 빨대, 무슨 일? [1] 상큼한아침 739 02-15
45203 7 ESU 23.02 성공 [5] DarknessAn 745 02-15
XE1.11.6 Layout1.4.8