자유 게시판

Windows 11 (22000.252)는 2021-10-13 정기 업데이트에 나올거라고 하시네요

suk 조회:1799 추천:10

Windows 11 (22000.252) 누적업데이트 이야기가 나온지는 며칠 되었는데요

Windows 11 버전 21H2 (OS 빌드 22000.252) 누적 업데이트는 adguard님께서 2021-09-28에 만들어졌다고 2021-10-06_025556.jpg

https://twitter.com/rgadguard/status/1443096881131925507

그래서 정식 출시 때는 나올 줄 알았는데요 (MSDN이 아니라 윈도우 업데이트로) 나오지 않았습니다

Windows 11 버전 21H2 (OS 빌드 22000.252) 누적 업데이트는 2021-10-13 수요일 (한국시간) 정기 업데이트에 나올거라고 MDL 사이트의 초고수 abbodi1406 님께서 말씀하시네요 2021-10-06_022242.jpg

아시는 분들은 다 아시는, MDL 사이트에서 (아마) 가장 유명하신 abbodi1406 입니다

https://forums.mydigitallife.net/threads/windows-11-hotfix-repository.83741/page-11#post-1693862

Windows 11 버전 21H2 (OS 빌드 22000.252) 누적 업데이트는 2021-10-13 수요일 (한국시간) 정기 업데이트에 나올거라고 MDL 사이트의 초고수 abbodi1406 님께서 말씀하시네요 - 크롬 번역 2021-10-06_022318.jpg

더 낮은 버전이라? 더 낮은 빌드 번호는 아직 루머로도 못 본 것 같습니다

암튼 더 낮은 버전이 있다고 치고, 나온다면 22000 누적 업데이트가 인사이더 프리뷰 때 주로 매주 금요일에 나왔듯이 이번 금요일일지 모르겠군요

그런데, 고수님은 역시 다르시네요. 22000.252 빌드만 아니라 KB5006674로 KB숫자까지 알고 계시군요

설마 MS에서 이미 파일을 가지고 있듯이, 22000.252 빌드 KB5006674을 이미 파일도 가지고 계신 것이 아니신지? ^^

* Patch Tuesday (화요일 패치)는 정기 업데이트를 의미하는 용어입니다 (매월 2번째 화요일이 정기 업데이트, 한국은 시차 때문에 수요일)

https://en.wikipedia.org/wiki/Patch_Tuesday 요즘은 정기 업데이트를 2번째라는 의미로 B 릴리스 라고도 합니다

* 참고로 22000.253 빌드가 어제 자료실에 올라왔습니다만, 그건 MediaCreationToolW11.exe 파일의 버전일 뿐입니다

윈도우 ISO 파일 다운로드해보면 여전히 22000.194 빌드였습니다. 저도 호기심에 이미 다운로드해봤습니다

MediaCreationToolW11.exe 파일 버전이 10.0.22000.253 인데 22000.253 빌드 윈도우 11로 오해하기 좋네요 - 다운로드하면 현재는 22000.194 빌드 윈도우 11이 다운로드 됩니다 2021-10-06_051239.jpg

위에 MediaCreationToolW11.exe는 MS 홈페이지에 2번째 다운로드 버튼에서 다운로드 가능합니다 [윈도우 11 설치 미디어 만들기]

https://www.microsoft.com/ko-kr/software-download/windows11

근데 홈페이지 보니까 3번째 다운로드 버튼이 MSDN과 같은 ISO 파일이 다운로드 되네요

2번째 다운로드가 전통적으로 홈 / 에듀케이션 / 프로까지 3가지 에디션이 포함된 ISO 입니다. 그것도 사실 ESD 파일을 ISO로 변환해주는 겁니다

Windows 11은 설치 제한이 있어서 그런지...파일 이름만 다른 MSDN 중에 리테일 ISO를 무료 공개하는군요 [Windows 11 디스크 이미지 (ISO)]

홈 / 에듀케이션 / 프로 / 프로 에듀케이션 / 프로 워크스테이션까지 5개 에디션이 있습니다. MSDN 중에 리테일 ISO와 해시값이 동일합니다