자유 게시판

[문의] 다음 웹메일에서 받은메일에 이미지가 전달시 안나오는것은 저뿐이가요?

멀더는외계인 조회:568

안녕하세요..

다음 웹메일을 사용하는중 받은메일에 본문으로 이미지가 삽입된 내용(첨부파일에 이미지 없음..)을 전달할려고 하면 나타나지 않습니다..

해서 집에 Windows7 OS용 PC와 Windows10 PC 1대와 회사 PC Windows 10로 확인결과 증상이 같더라구요..

해서 카카오고객센터(다음메일도 이쪽으로 물어보더라구요..)에 문의하니 메일작성시에 이미지가 삽입안되는 경우 해결책만 알려주더니

고객센터에서는 테스트결과 이상없이 된다고 하네요..

그리곤, 이상한게 PC 3대에서 똑같은 증상이 발생할 정도면 다른 사람도 이슈가 있을것 같아서

FAQ의 답변된것에서 작성시 말고 전달시에 내용에 대한 질문은 왜 없냐고 했는데..그냥 "네, 고객님"만 이라고하네요..

이게 받은메일이 전달을 하려고 하면 밑에 작성글 방식이 Edit/html/Text에서

제일 처음이 디폴트가 Text로 먼저 계속되는데..Text에선 이미지가 안되니 안되는듯 한데..엉뚱하네요..

혹시 다음메일 사용하시는 다른 님들은 이상이 없으신가요???

번호 제목 글쓴이 조회 등록일
[공지] 자유 게시판 이용간 유의사항 (정치, 종교, 시사 게시물 자제) [1] gooddew - -
45359 마이로소프트사에서 프로그램 분석 결과를 알려주었네요 [9] gooddew 1073 03-09
45358 WBC 생각보다 재미가.. [3] 도뽱 855 03-08
45357 꼬져님 마지막 버전 받고 싶습니다. [3] 하얀달 841 03-08
45356 Radio Discomania [Winter Festivities] (2021) FLAC [3] Elise 364 03-08
45355 우인님 작품 왕감동 느끼고 퇴근합니다 ㅎㅎㅎ [16] 입문자 1185 03-08
45354 CorelDRAW 2023년 3월 업데이트 한글화... [45] SPiRiTY 1335 03-08
45353 윈도우에서 APK실행을 쉽게 해준다는데???이거 사용하신분?? [2] 멀더는외계 819 03-08
45352 [감동] 학생의 형과 만나서 결혼한 선생님 후기 - 펌 doha 647 03-08
45351 미디어 플레이어 추천 부탁 드려요 [2] 율파파 515 03-08
45350 파솔로(지역화) 업데이트 소식 [2] 풍경소리 331 03-08
45349 Million-miler... [3] Icarus 372 03-08
45348 Win11.22621.1391 VHD 생성후 부팅이 안 되네요. [1] 타천사둘리 397 03-08
45347 VPN을 쓰면 로그아웃 당하는군요 [7] 날아가 1161 03-08
45346 부채 내역서 [5] 홍낄똥 742 03-08
45345 재미있는 B-747 타이어 바꾸기 [6] asklee 751 03-08
45344 WinBuilder 보다 PEBakery가 스크립트 엔진이 더 낫네. [5] kernel 1130 03-07
45343 태블릿 LTE 추천 부탁 ㄷ드립니다, [3] 씨케이 415 03-07
45342 노트북은 휴대성? 용량? [9] 홍춘수 787 03-07
45341 유투브에서 봤던일이 저에게도 생기긴 하네요..ㅠㅠ [4] 윈도우스타 986 03-07
45340 일본의 차세대 로켓인 H-3 로켓 발사 실패 [1] asklee 567 03-07
XE1.11.6 Layout1.4.8