자유 게시판

ARM + APPLE = M1

[벗님] 조회:866

요즘 ARM 칩을 이용한 애플 iPad가 대단히 인기라고 하더군요

몇년전 M1 개발 소식 때만 해도 시큰둥한 반응도 꽤 있었던거 같은데..

지금은 ARM  기반  프로세서 중에서는 독보적인 위치에 올랐나보군요 (인텔등이 겁낼정도인가보군요) - 나무위키

트랜지스터  570억개 이야기도 그렇고  대단하긴 한가 보네요...

ARM에 대해 시큰둥하던 리눅스의 토발즈 마저도 애플이 ARM 으로 성공하는것에 박수를 보내나 보군요...

윈도우와 ARM  얘기도 재미 있군요  언젠가는 윈포에도 사용기등이 올라오겠군요.

번호 제목 글쓴이 조회 등록일
[공지] 자유 게시판 이용간 유의사항 (정치, 종교, 시사 게시물 자제) [1] gooddew - -
45373 동영상 편집할 때 apocalypse pack 이라는 거 있으면 멋있... [2] 복두꺼비 475 03-10
45372 NSudo, PowerRun 다 막힌 걸까요? [5] harman777 637 03-10
45371 1980년, 조용필 - 잊을 수 없어/내 이름은 구름이여, LP 2... [14] 미리내i 1050 03-10
45370 웨일 사용하시는분? [3] 해중이 842 03-10
45369 윈도우 업데이트 통합. [3] 옛날에 1030 03-10
45368 MS pc m........? [1] 빨강모자 571 03-10
45367 배경음악 이 필요하지만 [5] never 516 03-10
45366 업무용으로 쓰려고 삼성 갤럭시북3 프로 하나 질러봤습니다. [7] 질투의화신 917 03-10
45365 오랜만에 인사를 전합니다...^^* [2] 최동안 399 03-10
45364 사진이 미리보기가 안되요 [1] 달맞이꽃 363 03-09
45363 노트북 에러 [5] bsj00 648 03-09
45362 [배포예정]W10(22H2_19045_2673)music [119] 우인 1795 03-09
45361 결국 추신수 말이 옳았다? 추가 글 있습니다.. [17] 테츠로 1590 03-09
45360 wifi 패스워드 보는 게 벡신대상인가? [7] kernel 1317 03-09
45359 마이로소프트사에서 프로그램 분석 결과를 알려주었네요 [9] gooddew 1073 03-09
45358 WBC 생각보다 재미가.. [3] 도뽱 855 03-08
45357 꼬져님 마지막 버전 받고 싶습니다. [3] 하얀달 841 03-08
45356 Radio Discomania [Winter Festivities] (2021) FLAC [3] Elise 364 03-08
45355 우인님 작품 왕감동 느끼고 퇴근합니다 ㅎㅎㅎ [16] 입문자 1185 03-08
45354 CorelDRAW 2023년 3월 업데이트 한글화... [45] SPiRiTY 1333 03-08
XE1.11.6 Layout1.4.8