자유 게시판

[긴급경보] 자료 받으실때 바이러스 검사 필히 하세요

거미손 조회:2564 추천:6

지금 윈포에 악의적으로 랜섬웨어나 멜웨어 악성바이러스를 좋은 자료인 양 가장하여 압축파일에 이미지로 숨겨 넣어 퍼뜨린

아주 잔인한 누군가가 분명히 있습니다. 한두번도 아니고 이번달에 두번이나 랜섬웨어 덫에 걸려버렸네요

그동안 제가 윈포에서 받은 중요하고 소중한 고수님들이 주신 파일포함해서 (외장하드 8TB) 자료가 순식간에 랜섬웨어에 또 걸려버려서

완전 미쳐 돌아버리겠네요ㅠ.ㅠ

꼭 이러한 나쁜짓꺼리를 한 범인을 색출했으면 하는데 방법이 없을까요?

요즘 갑자기 불쑥 나타나 좋은 자료인척 올린 ?놈들 심정은 가는데 물정이 없지만 따로 보관한 자료 로그파일 분석하면 윤곽은 잡힐것 같습니다.

이것을 퍼뜨린 장본인도 지금 이 글보고 속으로 껄껄껄 웃고 있겠지만 당신 눈물에 피눈물이 날 것이라고 경고 또 경고한다 각오해라

번호 제목 글쓴이 조회 등록일
[공지] 자유 게시판 이용간 유의사항 (정치, 종교, 시사 게시물 자제) [1] gooddew - -
45238 결혼정보업체·병원 등 개인정보 700만 건 유출 [1] M33 628 02-20
45237 회원 장터.. [6] 테츠로 1364 02-20
45236 PE [2] bangul 1624 02-20
45235 기온 '뚝', 내일 아침 서울 -3℃... 주 중반까지 반짝 추위 상큼한아침 470 02-19
45234 크롬 대신 엣지 사용 후기 [3] nabbiriri 1047 02-19
45233 프란치스코 교황 말씀 중에서 [4] doha 285 02-19
45232 도시락 두 개 [4] doha 1296 02-19
45231 뚱뚱한PE8_워라벨_last버전 [136] 우인 1698 02-18
45230 9시간 차이를 두고 두대 발사 시도 중 - 스페이스X 로켓 발... asklee 637 02-18
45229 봄이 오는거 같네요^^* [12] 입문자 490 02-18
45228 그래픽 카드에 모니터에 맞는 포트가 없는데 사용할 방법이... [7] 최동안 842 02-18
45227 “챗GPT 앱 조심하세요”… 결제 유도하는 사기 극성 [1] 엄마갯돈 647 02-18
45226 heu / 이지드라이버 [4] ʕ·ᴥ·ʔ 1383 02-18
45225 윈도우 11 에 이런 스크린세이버가 실행되네요 [2] Nayu 733 02-17
45224 알리 익스.. 주문 햇엇는데 -- 대박 빠르네요 코코당 735 02-17
45223 이런거 하나 가지고 싶네요. [3] 도뽱 860 02-17
45222 이 의자 모델 파는 곳 알수 없을까요? [5] U미니멀៖ 776 02-17
45221 삼성프린터 [4] 홍낄똥 655 02-17
45220 겨울왕국, 캐나다 서부 [2] Icarus 827 02-17
45219 누룽지 할머니 [2] doha 597 02-17
XE1.11.6 Layout1.4.8