자유 게시판

자작 왕초보 dism 이용 gui 흉내

코코당 조회:489 추천:4

ㅋㅋ 제목은 이쁘게..

dism/mountvol 등 파이프(?)가 있어서 vb.net에서

아주 유용하게 잘 써 먹게 되엇어요

두서없이 프로그램을 만들다 보니

ㅋㅋ 지저분해서 문제지 되긴되네요... 

하나 고치다 보면 다른 좋은 방법을 발견해서 따라하고

하지만 한가지 문제는

파티션 테이블을 나열하고 , 파티션을 누르면 작동하는 

mountvol 을 사용하는데

기존에 제가 가진 정보로는 

디스크id 랑 볼륨 id 를 연결할 방법이 없어요

그나마 찾은것을 파워셀 용으로 구해서 적당히 써 먹지만 

간혹 찾는게 느리거나 등 이유로 좀 엉성한 면을 보여줘요

두 그림의 차이가 보이시죠 

F 드라이브가 volume id 를 알고 잇으면 감추고 보이고 쉽게 되요 (EFI , recovery등)

그래서 diskid - 파티션id 여기에 volume id 이걸 연결 해야 되는데

왕초보인 저는 자료를 못구하겟어요

지후빠님이 가르쳐 주신것도 이걸 만족못해요

아니 그이상의 정보가 필요한데 너무 깊이 들어가면 저도 버겁고 ㅋㅋ

감사합니다.

이 정도로 마쳐야 겟어요

다만)

파워셀로 하니 usb 꼽앗다 뺏다 수회 빨리 하면 제대로 못찾는다는거 ㅋㅋ 

질문/답변도 아니고 강좌도 아니고 자유게시판 이용햇어요

감사의 인사 지후빠님에게.. 관심 감사해요

지금은 dism 도 파이프로 연결햇어요

어짜피 윈도우 프레임워크니깐 더 설치할것도 없고 딱이에요

하튼 지후빠님 감사합니다.

왕초보님들 위해 제가 배운거 좀 적으면

ph.StartInfo.UseShellExecute = False

ph.StartInfo.CreateNoWindow = True

ph.StartInfo.RedirectStandardError = True

ph.StartInfo.RedirectStandardInput = True

ph.StartInfo.RedirectStandardOutput = True

Ph.EnableRaisingEvents = True

ph.BeginOutputReadLine()

ph.BeginErrorReadLine()

AddHandler ph.OutputDataReceived, AddressOf  사용자함수 또는

AddHandler ph.OutputDataReceived, Sub() 사용자함수(x. xx)

AddHandler myProcess1.Exited, AddressOf 사용자함수

AddHandler myProcess1.Exited, sub() 사용자함수(x, xx)

이것만 잘 알면 무슨 프로그램이든 파이프 연결해서 잘 써먹을수 잇어요

제가 엄청난 초보라 addressof  에서 sub() ...  아는데 2주 걸렷음. 

프로세스가 종료할때 자료를 보내는 건데 변수지정을 내가 못하니깐 위에 방법만 써는데

sub로 고치면 변수 지정이 되데요. ㅋㅋㅋ

정확한 정보는 아니겟죠.. 더 연구해봐야지요..

하튼 더운 여름 고생들 하세요.

아 깜박햇네요.. vb.net 에서는 관리자모드에서 dragdrop 기본적으로 안되요

회피할 방법이 잇다는데 ㅋㅋ 왕초보가 너무 어려움

dragdrop  정말 편하던데....... 마우스로 쓰윽 끌어 놓으면 dism 풀기 ㅋㅋ 

지금은 이게 좋아서 일반사용자 모드에서 cmd.exe 사용해 dism 이용해요.