자유 게시판

Windows 10X 설치 중이네요...

스티어 조회:1115 추천:1

21354빌드에는 News&Interest만 있고, 탐색기 옵션에서 Compact Mode라고는 있지만 별 의미가 없더군요.

Windows 10X.vhdx를 다운로드 해서 Hyper-V로 맛을 보려고 하는 중입니다. 

참고로, 이 vhdx는 특정폴더에 권한을 주지 않으면 접근이 불가능 한데, 꺼내와서 다른 곳에 위치시켰네요.

프리뷰빌드는 늘 한번 해볼까.. 하는 순간 바로 이전으로 돌아가는 일이 다반사였는데,

21354는 안정적인 것 같습니다. 게다가 약간 더 빠른 것 같기도 하네요??!!

자료실에 패치를 올려놓기는 했으나, 사꾸 사라지는 News&Interest를 나타나게 하는 건 가능하고

작업표시줄에 간단히 보이기는 하지만 싫랭하면 동그라미만 그리며 그 내용이 표시되지 않습니다.

저만, 그런지는 모르겠습니다.

여하간, 이렇게 사용하고 계신 분 계신지.. 아닌 지나간 빌드에서 비슷하게 모양새를 갖추고 있는지 궁금하네요.

일단, 여기까지만 캡처로 보이고... AMD라 변수가 있을 수도 있는데 설치되면 캡처 올리겠습니다.

2021-04-14 14 16 39.png

번호 제목 글쓴이 조회 등록일
[공지] 자유 게시판 이용간 유의사항 (정치, 종교, 시사 게시물 자제) [1] gooddew - -
39961 요즘 야율형님 뭐하시는지요 ?????????????? [19] 선우 738 04-15
39960 골 때리는(?) 고장 원인 찾아내기 [4] 뽀로로 1063 04-15
39959 요즘들어 T.Dism이 좋아지네요. [2] 내꼬 931 04-14
39958 LTSC 로 바꿨더니 세상 편하네요. [13] hairyk 2652 04-14
39957 [사진편집] 일괄 사진 편집 [6] sTarTrak 1272 04-14
» Windows 10X 설치 중이네요... [12] 스티어 1115 04-14
39955 모 회원과의 불편한 분쟁글 사죄드립니다 ㅠㅠ [2] 스티어 1001 04-14
39954 굿듀님 여기 두명 다 탈퇴시켜주세요. [2] 들풀 2018 04-14
39953 2021.04.14 일, 정기 업데이트 나왔네요. [4] 기억의저편 1212 04-14
39952 윈도우 색 조절이나 명암 조절 뭐 이런거 어떻게 하나요?? [2] 자슬내등사 292 04-14
39951 Gabriel's Oboe - Ennio Morricone [1] 줄리아니 275 04-13
39950 A time for us - André Rieu 줄리아니 191 04-13
39949 psd 파일 [1] 아장 548 04-13
39948 Spotify 재생목록입니다 [1] 눈이 252 04-13
39947 네꼬님 데헷! [1] Antory 421 04-13
39946 개인파산신청관련 잘 아시는 분계신가요?? [12] 이현우 885 04-13
39945 모범택시 보신분? [2] 머선일이구 1105 04-12
39944 EasyWinSetup0.5.7.1 32 & 64 겸용 [12] @카리스마 1390 04-12
39943 WinNTSetup 4.6.0.1 32 & 64 겸용 [5] @카리스마 1030 04-12
39942 유비 재밌을 것 같네요. [6] 익명 1030 04-12
XE1.11.6 Layout1.4.8