자유 게시판

유저분들 이 유틸 기억 나십니싸? DOS 시절에...^^

초원의빛 조회:2052

참 많이 쓰었던 유틸이지요...ㅎㅎ

5.25인치 A B 넣어서 많이 햇어죠..

가끔가다보면 드라이브 1개 밖어서 뱃다 넣어다 했죠..

XT 시절...90년대초...ㅎㅎㅎ

AT로 넘어오면서 하드가 서서이 고개를 들기 시작했었죠..

1메가 만원... 20메가 20만원,..

20메가에 반도 못 채우고 셨던 기억이 나네요

지금은 상상도 할 수 없는 이야기

RAM도 640Kbyte AT(80286)로 넘어면서 1메사...ㅋㅋ

호랑이 담배 피던시젛이죠...

그래픽카드도 허큘레스인가 가물가물하네요...기억이

단색이죠..사운드 애드립카드 생각 나세요

그당시  우와 했는데...

하늘소에서 만든 프로그램 이름이 기억이 안납니다만

그걸로 음악만 들어면서도 기뻐습니다...

가사까지 나온걸로 기억합니다 그 가사 보면서 따라부르고 했던 기억이 니네요

저번 일요일에 7080콘서트 보는데 다섯손가락 부르던 노래 새벽기차와 풍선이라는

노래를 부르더군요....풍선을타고 지나가는 예쁜 꿈도 꾸었지...^^

한때 꿈많은 한 고딩 이였는데.....

3.gif 4.gif 6.gif 7.gif PC_Tools_1_10.png

번호 제목 글쓴이 조회 등록일
[공지] 자유 게시판 이용간 유의사항 (정치, 종교, 시사 게시물 자제) [1] gooddew - -
38684 [자료요청] 혹시... [3] publicstat 5162 03-29
38683 혹시,CJ경남방송 인터넷 쓰시는분 계세요? [5] 바람의상처 2089 03-29
38682 언제부터인가 네이트온 문자플러그인이 말썽이구만요 =_=;; [4] 나그네켄신 1192 03-29
38681 메뉴가 2단계로 살짝 바뀌었군요.. [5] DMZ 1092 03-29
38680 네이트온과 몇몇프로그램의 충돌. [5] 스퀴니 1731 03-29
38679 윈도우 8 M3 배포 시작... [5] 기미드 2548 03-30
38678 gooddew님 전 반대입니다. [7] 티티오 1747 03-30
38677 mac os x 프로그램 [3] iron 1340 03-30
38676 YouTube 심포니 오케스트라 2011 iron 1087 03-30
38675 coreavc 2.5.0.1에서 1080p 영상 cpu 점유율 [3] 초원의빛 2564 03-30
38674 정말 쩌는 그래픽이네요 Samaritan[Unreal Engine] [10] 이건뭔가요 2178 03-30
38673 네이버 뉴스 IT관련부분 보다가... [1] 스퀴니 1259 03-30
38672 어베스트 6 인터넷시큐리티 버전 업데이트 지금 잘 되시는지요 [10] 회탈리카 1573 03-30
38671 노트북 메모리 호환성? [1] 최강-컴퓨 2357 03-30
38670 vmware 7.1.4-385536 나왔네요 [2] 이서도 1876 03-30
38669 '원수를 사랑하라' [4] 유체이탈 1245 03-30
» 유저분들 이 유틸 기억 나십니싸? DOS 시절에...^^ [13] 초원의빛 2052 03-30
38667 [유머글]개발자_총집합.jpg [9] 노란 1373 03-30
38666 가성비 종결자 노트북 - 정보 공유차원에서 올립니다 [6] 걸리버 1640 03-30
38665 마이크로소프트 IE9RC다운로드 이벤트 당첨! [13] POPQL 1488 03-30
XE1.11.6 Layout1.4.8