자유 게시판

Windows Server 2008 한글판 설치해 보고요...

주차단속 조회:3762

자료실에 올라와 있는 MSDN용 Win2008 한글판 버전을 설치해
보았습니다. 그런데 이상한게 월래 클라이언트용도 그렇지만
서버용의 경우는 설치할 때 '컴퓨터이름'을 물어봐야 하지 않나요??

설치해 보니깐 기본적으로 WIN-어쩌구저쩌구 이렇게 디폴더로
잡혀서 설치가 되더군요. 문제는 제가 알기로 '컴퓨터이름'을 설치한 후,
변경 할 경우 일부 서버용 제품들에서 오류가 생길 수 있다고 알고 있습니다.
특히 DB제품들의 경우가 그렇다고 알고 있습니다.

혹시 자료실에 올라온게 영문버전에 한글MUI 덮어서 무인설치로 만든게 아닌지
의심이 약간드네요.
아니면 저만 그렇게 설치가 된건지요.

일단 설치해서 기본 옵션 값을 전부다 비스타로 바꿨습니다.
부팅해서 바탕화면 뜰때까지 속도는 Win2003을 XP로 바꾸고 부팅하는 시간보단
약간 긴 듯 보입니다.
그리고 설치하고 느낀 점이 있다면 비스타 라이트 버전이 아닌가 하는 싶은 느낌이
들더군요. 에어로를 적용해서 그런가아...비스타 쓰는 것보다 차라리 2008에 에어로
적용해서 쓰는게  더 좋아보이더군요. 우선 쓸때없는 기능들이 대폭 줄어 비스타 보다
가볍고, 서버 기능들 거의 활성화 시키지 않는다면 비스타의 새로운 버전으로
사용해도 손색이 없네요. 비스타 드라이버 설치 잘 되고...

다만 어느 분이 언급했듯이 HDTV카드 쪽에서 오류가 나는 것 빼고는 거의 다 비스타랑
호환이 됩니다. 아직까지 XP SP3랑 멀티해서 번갈아 가면서 쓰는데 비스타 보다
마음에 쏙 드네영...
2008 설치 고민하시는 분들...참고하세요...^^
번호 제목 글쓴이 조회 등록일
[공지] 자유 게시판 이용간 유의사항 (정치, 종교, 시사 게시물 자제) [1] gooddew - -
46570 굿듀님 덕분에 숨통이 트였습니다. [4] 초롱초롱™ 1916 03-17
46569 기가보드 바이오스테스트 또 필요하시면 열심히 참여할게요... [1] 상콤한입냄 1638 03-17
46568 windows xp sp3 rtm v5503.iso에 대하여 [3] 난이나 팔 2727 03-17
» Windows Server 2008 한글판 설치해 보고요... [18] 주차단속 3762 03-18
46566 비스타에서 포토삽이 느려질때... ㅠㅠ [5] 사자비 2188 03-18
46565 Vista SP1 홈페이지에 공식발표했군요~~~ [7] King 2355 03-19
46564 저 일본가요. [5] 박정환 1721 03-19
46563 역시 카스퍼스키 [6] bingo 2254 03-19
46562 이거 알고 계셨나요? [10] 001 2170 03-19
46561 daemon4.12.2-lite 절대 설치하지 마세요..=>> 아니... [13] 박병규 2534 03-19
46560 후후,, 이제 남은건 리테일 통합DVD [8] SP1 3165 03-19
46559 MSDN 한글 서버 2008 64비트가 올라왔네요 [2] SP1 2242 03-19
46558 비스타 기본테마도 슬슬 질리는것 같아요. [1] .. 2063 03-19
46557 xp로 돌아가야 하는 것인가? ㅡㅡ;; [9] 비슷하구려 2303 03-20
46556 3월 20일 정식업데이트 이후~~ [4] 초롱초롱™ 2607 03-20
46555 으하하 [7] 초롱초롱™ 1734 03-20
46554 노가다 끝~~ [1] 초롱초롱™ 1944 03-20
46553 Windows Vista Ultimate OEM 한글판(or SP1) 가진 분 [3] 얌체 2557 03-21
46552 Windows Vista Ultimate 영문판 요청이요 [4] 꼭눌러주세 2105 03-21
46551 얼티밋이 홈프리미엄보다 무겁긴 하네요. [11] 충식이 2896 03-21
XE1.11.6 Layout1.4.8