자유 게시판

이것참 답답해 미치겠군요.....

cdcsj 조회:1874

중국에서 memorive t6를 택배로 받은지 며칠 안되서 화나는 일이 발생하네요..

비싼돈 주고 산 usb가 dos부팅을 지원하지 않는 듯 합니다.

사실 지금까지 쓰던 usb는 메모라이브 미니라고 조그만 4G짜리 usb인데

지금도 잘 되지만, 한 3~4년 쓰다보니까 인식이 잘 안될때가 많아

새로 구입했죠...(그동안 아무문제없이 사용된것을 감안해 같은회사걸로 재구입)

한국에서 메모라이브t6를 배송받고(요건 8G), 바로 winpe작업을 시작했습니다.

그러나 결과는 참담...

아마 winpe쓰시는 분들은 아실겁니다.

원래는

메뉴가 뜨면서 부팅 선택창이 떠야하는데

왠일인지 메뉴조차 안들어가 지더군요.

그래서 포맷하고 겨우겨우 winpe부팅선택화면까지 진입했는데,,,

이런,,, 부팅이 안됩니다.

원래는 loading ramdisk image라고 뜨면서

부팅되어야 하는데 어쩐지 요녀석은 setup is inspecting 어쩌고 문구가 나오며 부팅이 안되는 겁니다..

혹시나 해서 재설치 해도 안되고...

그래서 다른 pe를 다운받고 시도해 보았으나

try(0,0)FAT32:

이라는 문구가 뜨면서 부팅이 안되더군요....

더욱더 어이없는 것은 포맷을 해도 100메가 남짓한 용량이 계속 남아 있다는거...

혹시나 이게 문제인가 해서 이것을 억지로 찾아서 지워도 부팅은 여전히 먹통...

메모라이브 홈페이지에 나와있는 초기화툴,포맷툴도 전부 제 기기에서는 작동이 안되고,

정말로 답답하더군요....

하소연 할 곳이 여기밖에 없네요.

에휴.....

번호 제목 글쓴이 조회 등록일
[공지] 자유 게시판 이용간 유의사항 (정치, 종교, 시사 게시물 자제) [1] gooddew - -
41461 회원 등업이 너무 어려워도 카페 활성화에 방해가 되는듯.... [8] cdcsj 1767 05-28
41460 무료가입후 10000포인트 받아가세여 [1] 광사마ss 1586 05-28
» 이것참 답답해 미치겠군요..... [1] cdcsj 1874 05-28
41458 29일24시까지인듯-무료 정품 소프웨어 다운로드 Ashampoo B... [6] 길가작은별 3435 05-28
41457 오피스 2010 인증하지 않았을때? [1] 명인 4513 05-28
41456 독일 교수 출신 가수 Max Raabe음악 가지고 계신분? [5] 명인 2225 05-28
41455 휴대폰 문자가 이상해요 ㅠㅠ [2] 콩나물국 2167 05-29
41454 OK캐쉬백 월드컵 응원티 체험단 모집~~~~~무료로 준다는.. [1] 칼잡이 1823 05-29
41453 6월 2일 꼭 투표합시다. [26] 블랙데빌 2045 05-29
41452 최근 KMS 방식의 인증 해보신 분 있으세요? [2] dogma01 2599 05-29
41451 삼성 LED 모니터 샀습니다. [7] kdksj 2641 05-29
41450 괴물의 탄생 [19] 고달픈명탐 2255 05-29
41449 윈포 여러분! 한번 보시지요. [9] 찌롱s 2203 05-29
41448 램 추가해 볼려고 하는데... [3] kdksj 1795 05-29
41447 리눅스의 앞 날은? [9] W-SPEC 1933 05-29
41446 월드컵 16강 해볼만 하다~~~~ [5] 길가작은별 1630 05-30
41445 의료보험 민영화 수순? [11] thinkFree 2161 05-30
41444 공각기동대 시리즈 [3] 남탱 2114 05-30
41443 -6월2일 투표는 꼭 하고 놀러가자...- [5] 납딱콩 2589 05-30
41442 흐음 리눅스 도 종류가 많나보네요 ㅎㅎ [7] nanari 1677 05-30
XE1.11.6 Layout1.4.8