자유 게시판

밑의 체벌관련 글을 보고..

햇반 조회:1710 추천:2

현제 학교의 선생님(저를 포함해서)은 인성교육이란걸 사실 외면하고 있습니다.

긁어 부스럼 만들기 싫다는게 정확한 표현이지요.

이 아이 그대로두면 분명 문제가 생길게 뻔한데 그냥 두고 외면하는 경우가 많습니다.

문제 아이가 말썽을 일으키면 학교안에서 적절히 조치해야 하는데... 그 아이로인해 다른 피해 학생이 생길때 까지 기다린다고해야 할까요? 그래야 교사가 나서지 않고 학보모가 나서서 서로서로 치고박고 싸우다 끝나게 되니까요.

분위기가 그렇다는 겁니다.

암튼 10년차 제결론은 자기새끼는 자기가 키우는거란겁니다. 부모의 앎의 범위만큼 아이는 커나가는게 맞는것 같습니다.

회원 여러분도 분명 자식을 키우게 될건데...

확실한건 매를 아끼게 되면 아이를 망칠 가능성이 높아진다는거고...

그 대가는 십수년이 흐른뒤 그렇게 키운 부모에게 돌아온다는겁니다.

참고적으로...

우리도 미국식 교육이 반드시 필요한게..  문제아이의 문제행동이 고쳐지지 않으면 퇴학입니다. 우리처럼 반성문이나 전학으로 해결되지가 않지요. 규칙이 그렇게 엄하니 체벌이란걸 할필요도 사실 없습니다. 따라서 학교체벌을 줄이기 위해서는.. 자격이 없는 학생은 학교에서 퇴출하는것도 필요할것 같습니다. 어차피 초등/중등 이외의 교육은 교육수요자의 선택이니 문제가 될건 없다고 생각합니다만..

번호 제목 글쓴이 조회 등록일
[공지] 자유 게시판 이용간 유의사항 (정치, 종교, 시사 게시물 자제) [1] gooddew - -
41488 北 "심리전 방송 재개시 조준 격파사격" [6] Dr. Edward 2222 05-24
41487 원격제어 사용하시나요?? [11] 알리아나 2674 05-24
41486 무한잉크 프린터 하나 추천해주세요~~ [7] 호랭이발톱 3196 05-24
41485 휴대폰에 플래시가 안 달려있다면? [39] Hi! 2935 05-24
41484 박지성 골장면 다시... [8] Hi! 2507 05-24
41483 CNN 국제뉴스 RSS 메인에 우리나라 관련 기사가 둘씩이나 ... [6] apm만세 2429 05-24
41482 Mini KMS Server MSE 에서 잡는군요;; [5] 터치 4967 05-25
41481 데이터 케이블 신청하세요~~ [8] 콩나물국 2492 05-25
41480 "저희 음식점이 드디어 홈페이지를 만들었어요1" [14] 텐도진짜(Te 2321 05-25
41479 플레이어 뭐 쓰세요? [39] 나그네켄신 3324 05-25
» 밑의 체벌관련 글을 보고.. [10] 햇반 1710 05-26
41477 데모노이드 다시 개방되었네요... 여자라서햄 1888 05-26
41476 노트북 쿨러 받침대 추천 바랍니다. [6] 명인 2582 05-26
41475 애들이 재밌게 보는 애니라는군요.. [2] 무비어스 1981 05-26
41474 컴터 한대 주문했네요 [17] 사형집행관 2188 05-26
41473 급 질문하나 올립니다. [4] 피렌체 1994 05-26
41472 이상한 나라 대한민국 [10] 이별은지구 2214 05-26
41471 리쌍 노래 중에, 이런 노래가 있죠! [3] 라임노트 2560 05-26
41470 이런거 올려도 되나요? 추신수를 올스타로~~ [7] mgoon 1943 05-26
41469 HD4770 구매했습니다~! 성능이.. 쩌네요.. [9] 돌갱 3442 05-27
XE1.11.6 Layout1.4.8