자유 게시판

축의금 구분........

아침천사 조회:1285 추천:2

1주일전에 아들을 결혼시켰습니다.

오싸이 젊은이들은 결혼도 잘하지 않는다고 하는되.

아들은 의대쪽이라서 나이는 30살이 넘었지만 결혼을 했네요.

다행이 며느리도 공무원이고.

그런되

요사이 청첩장에 아들과 부모님 그리고 며느리와 부모님 전화번호와 은행 계좌번호가

찍히드라고요. 하지만 저는 은행 계좌번호를 넣지 않았습니다.

그랬더니 은행 계좌번호가 없다고 몇몇 지인은 투덜그리길레

제가 이렇게 대답했지요.

돈을 받을려고 청첩장을 돌린것이 아니라

저의 아들을 장가보낸다고 알리기 위해서 청첩장을 보냈어니

결혼식에 참석하지 않으시면 축의금을 보내지 않으셔도 된다고 하였지만.

저에게 직접 주신는 분이 많았지요.  하지만

저의 축의금이 아니라 아들의 출발을 위한 축하금이니 제가 받은것도

아들에게 모두 넘겨 주었습니다.

그런되 신혼여행을 더녀온 아들이 하는말

아빠의 축의금을 돌려드릴태니 은행 계좌번호를 달랍니다.

그래서 제가 너의 축의금이지 나의 축의금이 아니다.

그리고 너의 축의금과 나의 축의금 구분이 된다면 은행 계좌번호를 보낼께 라고 했더니

아들왈 구분 다되었어니 은행 계좌번호 보내주세요. 라고 합니다.

여러분

아들이 어떻게 너와 나의 축의금으로 구분을 했겠습니까?

그리고 이럴때 어떻게 답을해야 하는지 아시는분 좀알려 주세요.

당연히 저는 축의금이 아들의 몫이라고 생각하지요.

제가 결혼한 것이 아니라 아들이 결혼한 것이니 축의금은 아들의 결혼밑천이 맞지요.

좋은 의견 부탁드립니다.

번호 제목 글쓴이 조회 등록일
[공지] 자유 게시판 이용간 유의사항 (정치, 종교, 시사 게시물 자제) [1] gooddew - -
1727 도시어부 시즌4로 종영인가요? [2] 해운50 516 04-27
1726 런쳐 아이콘 사용시 저작권에 조심해서 사용하세요 -_- [4] 4k8k 599 04-27
1725 PECMD bangul 580 04-27
1724 Windows 10 버전 22H2가 마지막 버전입니다 [14] suk 1623 04-28
1723 알리 익스프레스 .. 참 거시기 하네요 [10] 복구시디 1260 04-28
1722 아멕스 카드 자랑하려다 10분만에 1200만원 증발..ㅠ [5] 슘당이 1204 04-28
1721 음식만 보면 눈 돌아가는 단또 [2] FINAL 620 04-28
1720 19045.2913 (간결한) [62] 집앞의_큰 2135 04-28
1719 PE 사용/설치기 [6] 엄마갯돈 821 04-28
1718 범죄도시3 [3] ʕ·ᴥ·ʔ 1502 04-28
1717 아 윈11 오늘 또 업뎃 하네용 [1] 돌링 1317 04-29
1716 3개월만에 실버(10만)찍은 프랑스 외노자 커플 [5] [벗님] 1297 04-29
1715 그냥 궁금해서 질문 겸 올려봅니다...아무리봐도 희한해서... [2] 달리는피터 880 04-29
1714 마누라가 학을 띠네요 ㄷㄷㄷ [41] 입문자 2351 04-30
1713 벌써 5월 blacklink 374 04-30
1712 윈도우 한글 언어 구합니다. [4] 꿀단지 868 04-30
1711 [배포예정] W11_Nexus Lite_Game(무봉인) [89] 우인 1728 05-01
1710 이거 언어파일로 한글화 마무리 하실분 DoubleKiller (중복... [5] 노상술 679 05-01
1709 조직에서 관리하는 브라우저 [6] 4k8k 1407 05-01
1708 조직에서 관리하는 브라우저 2 [4] 4k8k 1092 05-02
XE1.11.6 Layout1.4.8