자유 게시판

레노버 싱크패드 w500

김윈포 조회:1688

지난주말에 픽업해와서 (회사에서 구입) 사용해보고 있는데..

그닥 빠르단 느낌을 못받는게..(300 만원이 넘는 초고사양 워크스테이션 놋북이라는데..)

윈도우비스타 비지니스가 깔려있는데요.

이전 놋북 LG xnote 2기가 램, 셀러론 코어듀오(코어2아님) 윈도7 쓰고있었는데,

비스타 비지니스가 확실히..엄청나게.. 부팅속도 느리네요. 컴퓨터는 코어2듀오 2.5G 램 4기가에 터보메모리 2기가 등등

스펙이 비교불가 확장되었는데, 부팅은 아주 많이 느리군요.

윈7은 카조님 최적화된 OEM인증 사용했는데요.. 결론은 7이네요. 인터페이스는 7과 비스타가 아주 흡사하긴한데..

제가 유용하게 사용하던 라이브러리 기능등 그런것들이 눈에 안보여서 미세한듯하지만 사용에 치명적으로 불편함을 느끼는 중입니다. (7이 그만큼 편리했단 이야기겠죠.)

번호 제목 글쓴이 조회 등록일
[공지] 자유 게시판 이용간 유의사항 (정치, 종교, 시사 게시물 자제) [1] gooddew - -
2656 혹시 기억나시는 XP 트윅 버전이 어떻게 되세요? [13] Niconii 760 12-04
2655 윈도우 비스타 RTM은 윈도우 11 22H2보다 더 안정적이네요 [7] Mac111 1320 12-04
2654 세르게이 PE [5] 개골구리 1620 12-05
2653 usb type e 라고 나오는 것이 있네요 [4] 복구시디 1007 12-05
2652 [MS Office]오피스 라이선스가 정품이 아니고 소프트웨어 ... [9] 타천사둘리 3258 12-05
2651 고수분 배경화면 수정 부탁드립니다. [7] 프펌 1633 12-05
2650 일본 월드컵에서 8강 가는 줄 알았네요. [12] 복두꺼비 1511 12-06
2649 죄송합니다. [20] 못말리는짱 1958 12-06
2648 개인 자작 프로그램 바이러스 오진에 대하여 [8] 내꼬 1169 12-06
2647 이런 소주가 있었군요. [5] 도뽱 1791 12-06
2646 Windows 11 (22623.1028) 2022.12.07 베타 채널 [11] suk 1321 12-07
2645 혹시 예전에 어느분이 올리신 "DriverBackup 2.1.0.7 ... [4] 한아름 800 12-08
2644 일이 일사천리 로.. 슬슬 풀리네요. [39] 메인보드 1603 12-08
2643 아! 욱껴 [6] 집앞의_큰 1533 12-08
2642 세르게이 PE에 있는 Drvindex [16] 못말리는짱 1750 12-08
2641 금메달 따려고 올림픽 5수한 피겨 선수 doha 947 12-08
2640 이셋 EEA업데이트 [3] 내꼬 1041 12-08
2639 정말 어이가 없어서.. [21] 테츠로 1828 12-09
2638 오늘은 누가 이길까요? [2] 긍지버림 776 12-09
2637 추천인 에게 선물 보내기 [13] 내꼬 961 12-09
XE1.11.6 Layout1.4.8