자유 게시판

궁금증이 도지나 봅니다.

gogo 조회:1038

윈도7 판매가 시작이 됐는데 아직까지 소매용 리테일버전이 소식이 깜깜한데 어째 이상하네요.

비스타 시절엔 금방 소매용 리테일버전이 토렌토에 등장 했었는데 이번 윈도7 버전은 아주 소식이

없군요. 궁금한게 리테일버전은 rtm 하고 뭐가 좀 틀린지 그리고 시디키도 먹는지 요런게 알고 싶은데

영 무소식이군요. 가짜를 만들어서 이름만 리테일 이라고 토렌토에 올려놓고 그런건 보이고 진짜배기

리테일은 소식이 감감합니다.  궁금하군요.

번호 제목 글쓴이 조회 등록일
[공지] 자유 게시판 이용간 유의사항 (정치, 종교, 시사 게시물 자제) [1] gooddew - -
3564 맥북,애플 키노트 질문입니다. [1] 해중이 112 07-22
3563 윈포 크롬으로 볼때 글꼴 흐리게 나오는건 저뿐인가요? [3] 인석이 424 07-22
3562 구형 nf 쏘나타 [9] 홍낄똥 1184 07-22
3561 땅꼬마 Win11PE [97] 못말리는짱 2791 07-22
3560 더운데 시원하고 강력한 로켓 엔진 실험 모습 보세요 [2] asklee 498 07-22
3559 더운데 아주 긴 기차 모습 보세요. [6] asklee 1189 07-22
3558 강아지(민트) 개인기 및 교육 영상 입니다 ^_^ (힐링하세욤) [2] SHIELD 648 07-23
3557 상조 가입 조언 좀 부탁드립니다. [5] 자슬내등사 672 07-24
3556 윈도우 포럼 홈페이지 폰트가 눈에 확 들어오네요 [21] gachi 1029 07-24
3555 Font가 눈에 확 들어오고 좋습니다. [5] 햇님 761 07-24
3554 적용된 폰트 이름이 뭔가요? [4] dreamsbk1 1123 07-25
3553 윈포럼 잘보이고 좋습니다 [5] jopd 476 07-25
3552 포럼 폰트~~ 이제, 눈이 시원합니다~~~!! [1] 작은목자 281 07-25
3551 개인적으로 윈포 폰트는 구글의 Noto Sans 폰트로 했음 좋... [9] 숲에이드 729 07-25
3550 윈도우7 에 2207까지 업데이트 및 12세대까지 적용된버젼구... [6] MSTSC 787 07-25
3549 오~ 폰트 좋아요~~ [1] 짱깨꺼져18 614 07-25
3548 브라우저별 윈도우포럼 폰트 비교체험 [3] 빗소리 849 07-25
3547 포럼이 시원해졌네요~ [3] brucex 696 07-25
3546 Windows 11 MS 직접 구매페이지가 열렸습니다. [8] 천경지위 1348 07-25
3545 waterfalls of the world [1] doha 444 07-25
XE1.11.6 Layout1.4.8