자유 게시판

[XP/Vista] 나의 그래픽카드 역사...

김용환 조회:5001

음... 처음에 컴 도착했을때가 생각나는군요...

내장 그래픽... "ATI X200"... ㅎㅎㅎ 음...

CMOS에서는 128MB까지 잡을수 있지만, 컨트롤센터에서는 256MB까지 잡을수 있으니...

아참... 그땐 램을 512MB짜리 하나 달려 있었기에... 쩝... ㅎㅎㅎ;;

그래도 왠만한 겜들은 잘 돌아갔답니다. 다만...

3D게임에서는... 아이템 이미지 밑에 다크써클 같은게 생기는 현상이 좀 흠이긴 하지만...

특히, 시티레이서에서는 겜상에서 로그인하고나서 나오는 차 이미지가 돌아가는

부분에서... 차 앞부분이 전부다 검은색으로 나오더라는... 뒷부분에서는 깨끗하게

원래 이미지로 보이다가;;; 정말 황당하다는...

뭐... 그래도... 그 후에... "ATI X300/X550"이라 뜨는...

판매자는 제목에 "ATI X300"이라고 적어놓은 그래픽카드를 샀었습니다.

128MB에 64Bit ㅎㅎ;; 그래도... 쓸만했답니다.

그러나... 이 그래픽카드도 그렇게 오래 쓰진 못했습니다.

그다음에 지른게... 지금까지도 계속 쓰고 있는... "ATI X1050"입니다.

256MB에 128Bit... ㅎㅎㅎ;; 그러나!!!

왠지... 그다지 성능이 증가했다는 느낌을 주지 못했습니다.

그래픽카드가 좋아도... CPU가 못 따라가주면 그만큼 본래의 최대 성능을

못 끌어낸다는 말도 있더라고요... 충격 먹었었답니다!!!

그래도... 좌절하지 않고... 나름대로 잘 쓰고 있습니다.

CPU 바꾸면... 좀 더 좋아질지... ㅎㅎㅎ 기대해봅니다.
번호 제목 글쓴이 조회 등록일
[공지] 자유 게시판 이용간 유의사항 (정치, 종교, 시사 게시물 자제) [1] gooddew - -
3486 슈퍼루브 그리스 테프론 [7] 홍낄똥 607 07-08
3485 [공식] KF-21 지상 활주 테스트(Ramp Taxi) 공개! "초... [2] asklee 722 07-08
3484 코로나 다시 확산된다니.. [4] 풀잎피리 777 07-08
3483 삼성노트북 RV511] 무선랜카드 제거 및 외장 무선랜 설치방법 [8] 날개잃은통 1633 07-08
3482 통일 뉴스 다음으로 짜릿한 소식이네요. [15] 좀머씨 1456 07-09
3481 [팁] 라디에이터 캡 압력 표시 [1] asklee 682 07-09
3480 도시어부 시즌4 [3] 해운50 693 07-09
3479 도대체 어디가 잘못 되었을까요.. [7] 테츠로 817 07-09
3478 별 이상한걸로 시간 낭비했네요 DarknessAn 706 07-09
3477 순간 접착제 [2] 홍낄똥 1350 07-09
3476 2022년 7월 12일(화) 오후 11시 30분 [2] asklee 1221 07-09
3475 빨강모자 를 보면서 [8] 오사모 1602 07-09
3474 더우니까 별 변태같은 자식이 다 나오네여 [22] 입문자 2150 07-09
3473 토트넘 내한 축구 경기 TV 중계 OTT에서만 볼 수 있다 [3] asklee 986 07-11
3472 HP AS 센터 방문 [2] 한스 874 07-11
3471 오디오소리 [2] 세븐좋아 640 07-11
3470 하~~~ 제가 윈포 탈퇴라는 버튼을 잘 못 누르는 엄청난 실... [2] 시종일관 781 07-11
3469 단일 파일은 어떻게 만드는 건가요? [5] 첨임다 965 07-12
3468 우회전 신호를 만들어 주세요 [18] 홍낄똥 1037 07-12
3467 노트20 [3] 홍낄똥 1033 07-12
XE1.11.6 Layout1.4.8