자유 게시판

저한테는 백신중 v3라이트가 맞네요

엡슨 조회:3672

알약,v3,카스퍼,avast,NOD,맥아피,바체....다 써봤지만 v3라이트가 젤 가볍고 무난하네요

고스트로 백업해두고 좀 문제생기면 운영체제를 새로 복원해서 그냥 백신 v3라이트만 깔면 손댈대가 딱히 없네요

다른 백신은 옵션 새부설정하고, 약간 무거운감도 있지만 v3라이트는 그냥 설치하고 업데이트 하고 실시간감시 켜두면 특별히 문제되는게 없네요

얄약은 너무 잦은 광고땜에 지워버리고 v3라이트만 깔았습니다

예전에는 백신도 여러개 깔고 누가 바이러스 잘 감지해내나 비교도 해봤는데 다 부질없는 짓 같네요

백신보다 보안패치만 확실히 해도 바이러스 걸릴일은 없는듯하네요

번호 제목 글쓴이 조회 등록일
[공지] 자유 게시판 이용간 유의사항 (정치, 종교, 시사 게시물 자제) [1] gooddew - -
4745 아니 이놈이 [2] Tracker 1030 02-19
4744 스피커 헤드폰 설정 [7] 쌀이떨어졌 841 02-19
4743 포터블 photoshop에서 Neural Filters 사용해보기 [8] sTarTrak 880 02-20
4742 QuantumPE Admin에서 VMware Tools 설치에 성공했네요... [4] 개미와베짱 601 02-20
4741 카조님 WINXPE 빌드 147 있으시면 좀 보내 주세요 [2] ㉯ⓢⓔⓜⓞ 567 02-20
4740 UHD TV 안테나 추천 부탁 드립니다.. [4] 테츠로 466 02-20
4739 테라박스... [7] 내꼬 1063 02-20
4738 PE 드라이버 설치가 실컴에 영향을 주는가? [16] &카리스 1133 02-20
4737 아이고~~~ 시~껍 했네... [6] 메인보드 1134 02-20
4736 윈도우 서비스 [2] 할많하않 769 02-20
4735 DrvIndex 4.0.2.8 Fix [21] 못말리는짱 1144 02-20
4734 폰트통이 퀀텀 PE 보고 '천생연분'이라네요 [6] 신은 838 02-20
4733 TV 분배기 사서 FHD방송까지 다 잘 나옵니다. [3] 심돌이 894 02-20
4732 UHD TV 사서 KT UHD TV 서비스 초창기부터 봤는데요..... brucex 505 02-20
4731 카조님 QuantumPE 넣을만한 고스톱 어디 있을까요? [26] ㉯ⓢⓔⓜⓞ 1499 02-20
4730 Sally Shapiro - Sad Cities 오랜만에 신곡이군요 [1] 번개 162 02-20
4729 버블 보블 4 프렌즈 컬렉터즈 에디션 (한글화, 오리지날포함) [9] 번개 867 02-20
4728 안 친한 친구에게 1,500만원 빌려 준 이야기 [1] toz21 780 02-21
4727 타임머신 2030 [4] 4k8k 751 02-21
4726 [속보] Quantum PE [13] qnd 1492 02-21
XE1.11.6 Layout1.4.8