자유 게시판

용역계약 파기(해고) 문의

번개 조회:749

지인이 6개월 용역계약(3.3% 공제)했는데

3개월만에 구두상으로 이번주까지 출근하라고 해고통보 받은 경우

1. 근로기준법상 1개월전 통보 또는 1개월 해고급여 지급

2. 계약상 남은 3개월치 급여 청구여부?

고용노동부 관할지방사무소에 의뢰해야 하는지 상담만 해야 하는지요?

아니면 지방법원에 소액청구 소송해야 하는지요?

아니면 노무사에게 의뢰해야 하는지요?

여름휴가도 무급, 회사 자가격리시켜놓고 일방적 무급처리(급여 하루전날 통보)

진짜 알바보다 못한 대우를 받은것 같더군요

번호 제목 글쓴이 조회 등록일
[공지] 자유 게시판 이용간 유의사항 (정치, 종교, 시사 게시물 자제) [1] gooddew - -
5981 TPM 2.0 module이 싸지는 않네요. [8] 바이오스 1433 09-24
5980 오징어 게임이 실제로 80년대에 있었다는군요. [17] 복두꺼비 1419 09-24
5979 이번 추석 연휴를 마치면서.. [10] 과학5호기 456 09-24
5978 요새 저축 은행 예금 금리가 상당히 높아졌습니다. [4] 복두꺼비 985 09-24
5977 Win 11 PE에 프로그램 추가 좀 해주실 고수분..... [10] AutoMP3 1135 09-24
5976 [내용추가] 22000.194 빌드가 RTM인지 의문입니다 [4] suk 1192 09-25
5975 CPU와 비디오카드의 수치회된 가성비 비교 엑셀 파일 [4] 오호라7 956 09-25
5974 네이버 아이디보호해제라는게 불편하네요 [4] brucex 700 09-25
5973 추석 명절후에 확찐자가 됐네요... ㅠ.ㅠ [17] 와로 1736 09-25
5972 외장하드 추천좀 부탁드립니다. [7] 줄넘기 911 09-26
5971 오징어 게임 재미있네요. [3] gooddew 783 09-26
5970 버섯 [1] 암행어사 766 09-26
5969 윈도우 11 프리뷰 빌드업뎃후 글픽 드라이버 확인하세요 [5] Duvet 1025 09-26
5968 중국 거래처 [4] 대충 1075 09-27
5967 나이가 들수록.. [6] 테츠로 1186 09-27
5966 요새 한국이 드라마는 잘 만드는 것 같습니다. [3] 복두꺼비 834 09-27
5965 엑셀 2016 에서 218 자 한계 [1] gooddew 766 09-27
5964 공유폴더에 접근가능한 PE는 세상에 없는것 같습니다. (문... [6] heykevin 730 09-27
5963 카카오내비와 카카오맵은 같은걸까요 다른걸까요? [3] 『ⓖⓤⓝ』 1821 09-27
5962 한명숙 - 노란셔츠의 사나이 (Lofi Hiphop Remix) 던힐과의이 420 09-28
XE1.11.6 Layout1.4.8