자유 게시판

비스타에서 자동적으로 잡히는 Raid 디스크

Tousaka Lin 조회:2685

리테일 버전 기준으로 입니다.
레이드 상태는 자주 쓰는 스트라이프 모드로 했습니다.

Nvidia 계열
NVRaid (ASUS Striker Extreme에 있는 680i 칩셋의 사우스 브릿지)

인텔 계열
ICH 6R
ICH 7R
ICH 8R
ICH 9R

외장 SATA 레이드 컨트롤러

레이드 모드로 윈도우 설치시 드라이버를 설치 안하고 바로 인식되어서 설치가 되는 메인보드들의 목록들입니다. 실제로 제가 비스타를 설치하면서 테스트한 부분이구요. 여기서 추가적으로 된다는 분 있으면 댓글로 달아주세요.
번호 제목 글쓴이 조회 등록일
[공지] 자유 게시판 이용간 유의사항 (정치, 종교, 시사 게시물 자제) [1] gooddew - -
6602 도저히 더워서 안되겠어요 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ [44] 선우 1697 07-10
6601 전원이 꺼져 있습니다? 테츠로 444 07-11
6600 윈도11 빨리 안정화 되기를 바라봅니다. [10] reg 1114 07-11
6599 PE, 씁쓸하네요. [2] do98 1130 07-11
6598 왕초보 글이 올라오는것을 보니 [13] @카리스마 1773 07-11
6597 Wall[2] [1] 메인보드 903 07-11
6596 윈도우11 프로 20000.51 사용해서 좋은점 하나, [2] 좋은데이 1046 07-11
6595 "VMware" 프로그램 구매해야 할까요? [6] 아브라함 595 07-11
6594 혹시 WIN11 에서 IE 사용하는 방법 아시는분...?? [1] 펨토 741 07-11
6593 간만에 비타500 설치했더만.. [3] 메인보드 967 07-11
6592 어마무시 하네요 ㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷ [16] 선우 1547 07-11
6591 유로 2020 결승 [5] giwldlst 737 07-12
6590 버진 갈락틱 세계 최초 상업 우주여행 시작 asklee 245 07-12
6589 오이도행 님 태고신왕29회 30회 자체자막 [4] 메인보드 314 07-12
6588 윈도우11에서 사운드 음량 조절은 마우스 휠로 안되는 게 ... [3] 복두꺼비 601 07-12
6587 sboat123 님 태고신왕 토룡탕 재료. [8] 메인보드 493 07-12
6586 [경고] 자료실 또 시작이네 [10] 내꼬 2233 07-12
6585 Win11 컴팩트 실컴에... [4] [벗님] 714 07-12
6584 윈도우 11 설치 후 해결된 고질병 두 가지 [2] 굴잉 1252 07-12
6583 Hélène Grimaud – Mozart: Piano Concerto No. 20 in D Min... 눈이 137 07-12
XE1.11.6 Layout1.4.8