자유 게시판

[XP/Vista] 나의 그래픽카드 역사...

김용환 조회:5001

음... 처음에 컴 도착했을때가 생각나는군요...

내장 그래픽... "ATI X200"... ㅎㅎㅎ 음...

CMOS에서는 128MB까지 잡을수 있지만, 컨트롤센터에서는 256MB까지 잡을수 있으니...

아참... 그땐 램을 512MB짜리 하나 달려 있었기에... 쩝... ㅎㅎㅎ;;

그래도 왠만한 겜들은 잘 돌아갔답니다. 다만...

3D게임에서는... 아이템 이미지 밑에 다크써클 같은게 생기는 현상이 좀 흠이긴 하지만...

특히, 시티레이서에서는 겜상에서 로그인하고나서 나오는 차 이미지가 돌아가는

부분에서... 차 앞부분이 전부다 검은색으로 나오더라는... 뒷부분에서는 깨끗하게

원래 이미지로 보이다가;;; 정말 황당하다는...

뭐... 그래도... 그 후에... "ATI X300/X550"이라 뜨는...

판매자는 제목에 "ATI X300"이라고 적어놓은 그래픽카드를 샀었습니다.

128MB에 64Bit ㅎㅎ;; 그래도... 쓸만했답니다.

그러나... 이 그래픽카드도 그렇게 오래 쓰진 못했습니다.

그다음에 지른게... 지금까지도 계속 쓰고 있는... "ATI X1050"입니다.

256MB에 128Bit... ㅎㅎㅎ;; 그러나!!!

왠지... 그다지 성능이 증가했다는 느낌을 주지 못했습니다.

그래픽카드가 좋아도... CPU가 못 따라가주면 그만큼 본래의 최대 성능을

못 끌어낸다는 말도 있더라고요... 충격 먹었었답니다!!!

그래도... 좌절하지 않고... 나름대로 잘 쓰고 있습니다.

CPU 바꾸면... 좀 더 좋아질지... ㅎㅎㅎ 기대해봅니다.
번호 제목 글쓴이 조회 등록일
[공지] 자유 게시판 이용간 유의사항 (정치, 종교, 시사 게시물 자제) [1] gooddew - -
7439 여기 보면 윈두우10 영문판은 없는 건가요? [2] silnkim 423 03-22
7438 D 드라이브의 HDD가 계속 돌아가는 이유 [12] @카리스마 1715 03-22
7437 전산실 청소 하다가 발견한... [5] bestironma 2035 03-22
7436 프로그램이 설치되다 안될때 [6] [벗님] 945 03-22
7435 차세대중형위성 1호 발사 성공 [3] asklee 999 03-22
7434 혹시 포토샾 잘하는분 계신가요? 알파궁상 618 03-22
7433 Motels - Take The L sweetpie 271 03-23
7432 자막 찾기가 쉽지가않네요. [5] 소녀시대 633 03-23
7431 오늘은 날씨가 좀 쌀쌀 하네요~ 미미마우스 166 03-23
7430 우리 작고 소듕한 피어 여러분 힘내십쇼!! Antory 399 03-23
7429 삼성폰 앱이 갑자기 중단될때 이렇게 하세용 [6] 나이스 1333 03-23
7428 저한테는 Ventoy 보다는 역시 Rufus 가 딱이네요. [10] reg 1412 03-23
7427 Windows 업데이트 중단 새로운 테스트 [3] 내꼬 867 03-23
7426 팬이란게 참 무섭네요.. 스티어 1003 03-23
7425 pe)설치된 운영체제 IP정보 배치파일 테스트 [5] 히이이잌 692 03-23
7424 AutoCAD 2022 나왔나보네요 [15] 오스 2436 03-24
7423 인텔에서 드디어 데스크탑용 11세대 CPU가 나왔네요 [25] 바다속에고 1512 03-24
7422 Win8_S-Lite_PE 환상입니다^^* [19] 선우 1127 03-24
7421 얼라려? 글이 삭제되어. [11] 집앞의_큰 606 03-24
7420 6세대 데스크탑은 처음 줏어봅니다 ^^ [17] lakeside 1166 03-24
XE1.11.6 Layout1.4.8